Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно Налоговая требует распечатку тел.звонков

Здравствуйте, налоговик требует распечатку телефонных звонков с телефона директора за полугодие. ( телефон сотовый, представляю во сколько мне это выйдет). Говорит что слишком много списываем на услуги связи, типа доходов мало а разговариваете как будто миллионеры. И просит эту распечатку, и еще говорит распишите на против каждого номера телефона-(кто это, и с какой целью звонили) говорит что скорее всего директор полтзуется рабочим телефоном в личных целях. Это вообще правомерно??? и вообще как я докажу что телефонные звонки только по бизнесу?? или что?? она сама начнет обзванивать все телефоны и спрашивать зачем такой то такой то вам звонил???
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Stasya13; 19.08.2010 в 10:08.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    это их (налоговиков) право.

киник Аватар для stas®
    Информация о телефонных соединениях относится к тайне связи. Это во-первых. Налорг не вправе требовать от организации заказывать у оператора дополнительные услуги (расшифровку соединений) , во-вторых.

В рамках каких мероприятий он у вас это требует? Выездная проверка?

Клерк
    и что будет интересно, предоставлю.... и они скажут что это все личные цели.... еще напридумывают что самостоятельно увеличиваю расходы, что бы прибыль уменьшить.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Информация о телефонных соединениях относится к тайне связи. Это во-первых. Налорг не вправе требовать от организации заказывать у оператора дополнительные услуги (расшифровку соединений) , во-вторых.

В рамках каких мероприятий он у вас это требует? Выездная проверка?
    было просто требование о предоставлении документов о расшифровке убытклов за полугодие, и вот начала придираться что слишком много убытков и прицепилась к телефону. Конечно же и выездную мне сделали, сказали что приедут поссмотрят как и где я работаю.
    А вот что с телефоном то делать? как я им откажу и по каким причинам не хочу предоставлять распечатку????? начнут вообще копать...

Зверюга© Аватар для ltymuf
    и что будет интересно, предоставлю
    минфин считает, что распечатка обязательна ПИСЬМО от 19 января 2009 г. N 03-03-07/2. Однако есть масса судебных решений, которые говорят обратное. Вам решать.

Клерк
    спасибо. что делать, предоставлю, пусть копаются если им так хочется все равно сумма не такая огромная в прибыль она нас не вытащит

киник Аватар для stas®
    В рамках камеральной проверки никакие "расшифровки убытков" истребованы быть не могут, насколько я понимаю.

Нет никакой экономической целесообразности в увеличении убытков заказом у оператора поразговорной расшифровки.

Что касается упомянутого письма Минфина от 19 января 2009 г. № 03-03-07/2, то можно полагать, что детализированный счет, который там упоминается, означает не являющуюся тайной связи поразговорную расшифровку, а лишь расшифровку в разрезе имеющихся у налогоплательщиков абонентских номеров: это явно указано в письме того же Минфина от 27 июля 2006 г. № 03-03-04/3/15.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)