Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Как правильно списать командировочны за пользованием метро,тройлейбусом гор.автобусом

Уважаемые Клерки! Доброго Вам времени суток! Помогите разобраться в ситуации. У меня сотрудники отправлены в ком-ку в Москву.Живут они в Выхино. а на работу ездят в Люберци. Пользуються транспортом ГУП "Мосгортранс" ,электричкой или метро.Как правильно списать расходы, в составе командировочных расходов или за счет собст.средств.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Lara62; 19.08.2010 в 10:28.

Клерк
    списать расходы, в составе командировочных расходов
    Да, если эти расходы (приобретение билетов) носят производственный характер и экономически обоснованы.
    Best regards, Михаил

Клерк
    А кто это должен обосновать? У них есть служебное задание, есть командировочное удостоверение, где указаны пункты назначения.
    Есть докладная на имя директора и его резолюция" ГЛ.бух. Принять" Билеты прилагаються, но без указания пункта назначения

Клерк
    А кто это должен обосновать?
    Главбух, например. Если не в состоянии - значит не включать в расходы.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Значит за счет собст.средств + НДФЛ?

Клерк
    А НДФЛ откуда нарисовался?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Метро относится к гор.транспрту? Муниципальные автобусы тоже.
    В расходы берем только транспорт от места прибывания до места проживания. А к месту работы мы добираемся за счет суточных? Правильно?Дома же нам никто не оплачивает проезд до места работы и обратно. Поэтому если работодатель решил возместить эти расходы, то я считаю лучше за счет СС с удержанием подох.налога. Хотя командировочные не согласны. Мне их тоже жаль. Я сижу на кмандировках уже 10 лет. Пережила 3 больших комплексных проверки. Замечаний по этому поводу не припомню.
    Может у кого нибудь другая практика? Извените если что не так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)