Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Увольнение задним числом

Доброе утро, клерки!

Помогите, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации: кадровики оформили в организацию глав. буха 12-м июля, а приказ на увольнение гл. бух. (внутр. совм. ген. дир.) не оформляли, в базу не занесли соответственно.

Потом все это дело переиграли: гл. буха нового приняли 3-м августа, гл. буха прежнего уволили 2-м августа. Проблема: вся вот эта вот хрень была сделана уже после 10 августа, т.е. после выплаты з/п. Новый гл. бух. уже з/п получил за отработанные дни июля, а уволенный тоже з/п получил 10-го по ведомости, плюс все налоги за них уплачены по июлю.
    Что делать? Была у кого-нибудь подобная ситуация, можно ли что-то исправить и сделать все красиво?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Коллеги, ну подскажите, пожалуйста!
    Допустим, гл. буху, который был уволен задержали выплату при увольнении, и расчет он получил не 2-го, а 10-го в день выплаты зп вместе с КНО, жаловаться он не будет.

А гл. буха, которого приняли 12-го июля, а потом передумали и приняли 3-го августа я просто удалю из всех документов по июлю, тогда получиться просто небольшая переплата по налогам (всем)

3. Модератор
    А гл. буха, которого приняли 12-го июля, а потом передумали и приняли 3-го августа я просто удалю из всех документов по июлю, тогда получиться просто небольшая переплата по налогам (всем)
    А переплату по зарплате куда денете? Вы ж ему заплатили за июль и - самое главное - он же работал?

4. Клерк
    Работал он чисто формально.
    У меня получается разница между тем, что заплатили новому сотру за июль, и тем, что должен был получить уволенный составляет 46 руб. 22 коп. Можте быть какую-нибудь объяснительную о счетной ошибке сделать.
    Все эти перемещения внутри холдинга, сотры возражать не будут, главное, чтобы перед контролирующими органами все было чисто.

5. Клерк
    А в чём проблемы? Можно иметь двух ГБ одновременно (особенно при передаче дел), лишь указав приказом полномочия каждого (особенно право подписи). Можно иметь отсутствие ГБ, возложив исполнение обязанностей на себя (руководителя) или кого-то ещё... Выберите оптимальный по бумагомаранию и выплатам/налогам вариант.

6. Клерк
    Можно иметь двух ГБ одновременно (особенно при передаче дел), лишь указав приказом полномочия каждого (особенно право подписи).
    И две ставки глав. буха?

Проблема в том, что кадры уже удалили прошлое назначение и приняли нового ГБ уже 3-го августа, а у меня в документах на расчет и на выплату ЗП он есть.
    Пойду опять с кадрами ругаться Они сегодня умудрились принять человека 5-м июля - и что мне с этим делать??? З/п не начислена, не выплачена, налоги не уплачены - просить их, чтобы оформляли на него приказ на отпуск за свой счет?

7. Модератор
    Пойду опять с кадрами ругаться
    Я бы это сделала в кабинете директора

8. Клерк
    А ведь меня предупреждали, что предыдущий бух по зп постоянно с ними ругалась

Просто Таша, как Вы думаете - возможен вариант: отправить сотра в отпуск за свой счет до конца месяца?
    Если доначислять ему зп за июль - мы попадаем на пени по всем налогам, так ведь?

9. Модератор
    Natalia_2010, ну если он по факту не работал, то думаю - возражать не будет. Если работал, то вряд ли согласится написать заявление - чего ж ему стаж и взносы терять.

По НДФЛ пеней не будет, по взносам - ну три копейки, не сто тысяч же Вы ему начислите

10. Клерк
    Если доначислять ему зп за июль - мы попадаем на пени по всем налогам, так ведь?
    просто доначислить надо августом.

11. Клерк
    По НДФЛ пеней не будет, по взносам - ну три копейки, не сто тысяч же Вы ему начислите
    Нет, там небольшой оклад, т.е. я могу ему сейчас провести начисление и выплату июлем и уплатить налоги сразу с пенями? А выплату сделать вместе с авансом за август?

12. Клерк
    Коллеги, подскажите, приняли решение все-таки доначислить сотруднику зп за июль.
    Я делаю начисление текущей датой отдельным документом и документ на выплату тоже делаю текущим числом? Правильно?
    Рассчитываю налоги и плачу пени с 16-го по текущую дату?

13. Клерк
    Я делаю начисление текущей датой
    Рассчитываю налоги и плачу пени с 16-го по текущую дату
    С мыслями разбиритесь.
    Если начисление текущее (августовское), то пени не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)