Добрый день!
У меня возник такой вопрос.
Мы не так давно ( в июне) открыли ИП, УСН 15%.
Пока доходы меньше расходов, т.е. у нас убытки.
Скажите, я случайно не должна платить 1% минимальный налог за полугодие, а то мы ничего не заплатили....?
Добрый день!
У меня возник такой вопрос.
Мы не так давно ( в июне) открыли ИП, УСН 15%.
Пока доходы меньше расходов, т.е. у нас убытки.
Скажите, я случайно не должна платить 1% минимальный налог за полугодие, а то мы ничего не заплатили....?
Не должны. Минимальный платится по итогам года.
лето - это маленькая жизнь
УФ!Спасибо!
А еще вопросик можно?
Если по итогам года будет минус....это наверное плохо для нас?
Налоговой проверкой грозит?
Ну что так сразу боятьсяЕсли по итогам года будет минус....это наверное плохо для нас?
Налоговой проверкой грозит?Убыток в начале деятельности - не редкое явление.
лето - это маленькая жизнь
плохо, надо в плюс работатьЕсли по итогам года будет минус....это наверное плохо для нас?
необязательноНалоговой проверкой грозит?
Мы будем стараться![]()
Здравствуйте!
У меня возник вопрос по теме.
В НК написано:
Статья 346.18. Налоговая база
2. В случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, уменьшенные на величину расходов, налоговой базой признается денежное выражение доходов, уменьшенных на величину расходов.
Затем про минимальный налог:
6. Налогоплательщик, который применяет в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уплачивает минимальный налог в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
Сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса (а тут написано, что это реализационные и внераелизационные доходы).
Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога.
Итого вопрос:
Налоговая база для усн15% - это доходы, уменьшенные на величину расходов.
А минимальный налог высчитывается именно с этой налоговой базы или согласно статье в данном случае налоговой базой будут одни лишь доходы?
Пример:
100 000 - расходы.
120 000 - доходы.
Налог при усн 15% с налоговой базы 20 000 = 3000.
Чему равен минимальный налог?
120 000 * 1% = 1200 руб.
Или 20 000*1% = 200 руб.
За ранее спасибо за ответы))
доходыА минимальный налог высчитывается именно с этой налоговой базы или согласно статье в данном случае налоговой базой будут одни лишь доходы?
Feminka, Большое спасибо)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)