Мы купили микроволновку. Провожу через 10 и списываю как не принимаемые. Надо на забалансовом отражать МЦ04? а НДС возмещать можно или его тоже на не принимаемые отнести?
Мы купили микроволновку. Провожу через 10 и списываю как не принимаемые. Надо на забалансовом отражать МЦ04? а НДС возмещать можно или его тоже на не принимаемые отнести?

Вам - надо?Надо на забалансовом отражать МЦ04?
В туда же.а НДС
Best regards, Михаил
А зачем списываете ?Мы купили микроволновку. Провожу через 10 и списываю как не принимаемые. Надо на забалансовом отражать МЦ04? а НДС возмещать можно или его тоже на не принимаемые отнести?
Ну и держите на балансе на 10 счете, пока она не сломается.
И НДС примете спокойно.держите на балансе на 10 счете, пока она не сломается
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Подскажите пож., мы покупаем воду для кулера, какими доками её проводить-услугой? Бутылки возвращаем- их нужно списать двойной проводкой на 91.2- операцией или бух.справкой? Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Светлана М; 19.08.2010 в 14:07.
Вы их приходуете, потом списываете что ли? Зачем?Бутылки возвращаем
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .

Best regards, Михаил
т.е. если прописать в договоре о необходимости возврата тары после использования воды, в бухе проводить не надо будет вообще? Я правильно поняла? А поступление воды провести услугами на 91.2? Так?mvf

С чего такой вывод? Если кратко:т.е. если прописать в договоре о необходимости возврата тары после использования воды, в бухе проводить не надо будет вообще? Я правильно поняла?
76 - 51 :: залоговая стоимость
10 - 76 :: получили тару
76 - 10 :: вернули взад
51 - 76 :: залог в него вернулся
10 - 60 :: купли водуА поступление воды провести услугами на 91.2? Так?
26 - 10 :: выпили
Best regards, Михаил
Извените, но хочу разобраться: вода-мы с 26 сч. не работаем-заменю на 76(пост. материалов) 10-60 76-10(передача мат в экспл. ? так?,тара- оплачиваем по факту: 10-76 ( операцией введённой в ручную) 76-10 списываем? А если я воду на 91.2 кину-не принимаемые-это не правильно?mvf
У вас видимо опечатка в тексте: вместо 26 использовать 76 не стоит.
С 10 - на 20, 23,. 25, 26, 44, в конце концов - 91. Но не счет расчетов.
С уважением, Начинающий бух
Действительно опечатка-91У вас видимо опечатка в тексте: вместо 26 использовать 76 не стоит.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)