Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

как отсудить не зарегистрированные акции в ЗАО?

Есть ЗАО, акции не зарегистрированы, но прибыль начисляется.Один из акционеров разводится и его жена очень хочет отсудить себе половину акций мужа, ну или если не получится, то половину прибыли с этих акций. Вопрос: какова вероятность такого отчуждения и что нужно сделать, для перестраховки, дабы не беспокоить ЗАО.
    Поделиться с друзьями

2. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    не зарегистрированные акции это как? выпуск не зарегистрирован или их приобретение в реестре акционеров на зарегистрировано?

и на каком основании ЗАО начисляло дивиденды вообще тогда?

3. Клерк
    выпуск акций не зарегистрировали при создании (от 2004г), но а прибыль за год начисляют. как то так

4. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    отсудить акции не сможет, так как в соответствии со ст.27.6 ФЗ "О рынке ценных бумаг" обращение ценных бумаг, выпуск (дополнительный выпуск) которых подлежит государственной регистрации, запрещается до их полной оплаты и государственной регистрации отчета (представления в регистрирующий орган уведомления) об итогах выпуска (дополнительного выпуска) указанных ценных бумаг, за исключением случаев, установленных федеральным законом.

а дивиденды. они же пойдут как совместно нажитое имущество. тут еще можно попытаться.
    хотя такие попытки для ЗАО могут быть довольно печальными. суд привлечет в качестве третьего лица ФСФР. ну а они в свою очередь увидев что выпуск и отчет не зарегистрирован в установленный срок, получат прекрасный подарок в размере 500-700 т.р.

5. Клерк
    не могу понять как можно доход отсудить. ведь полученный доход в браке и тратился совместно, т.е на этот доход или имущество куплено или на книжке денежки, т.е делить то все равно не доход, а то, что на них приобретено. Можно ли делить последующий доход фирмы, т.е в след году например? Что посоветуете в данной ситуации (у нас клиент - муж).
    установленный срок - 3 мес? мы не давно акции регили спустя 6 мес, никаких штрафов. По большому счету, я полагаю, что, если официальных акций нет, то и делить нечего, остается только вопрос с прибылью.

6. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    не могу понять как можно доход отсудить. ведь полученный доход в браке и тратился совместно, т.е на этот доход или имущество куплено или на книжке денежки, т.е делить то все равно не доход, а то, что на них приобретено.
    я то полной сути дела не знаю - может у него начисленные дивиденды на счете в банке хранятся.

Можно ли делить последующий доход фирмы, т.е в след году например?
    а как можно поделить то, чего еще нет? может, у общества убытки будут в следующем году, или ОСА примет решение о нераспределении прибыли

установленный срок - 3 мес?
    1 месяц "3.2.2. Документы на государственную регистрацию выпуска акций, распределенных среди учредителей (приобретенных единственным учредителем) акционерного общества при его учреждении, должны быть представлены в регистрирующий орган в течение одного месяца с даты государственной регистрации акционерного общества."

мы не давно акции регили спустя 6 мес, никаких штрафов.
    это вам пока еще везет, сидите как на бомбе.

на прошлой неделе только у нас одного клиента, который на 1,5 месяца опоздал с решением о выпуске ЦБ и отчетом об итогах выпуска ЦБ ФСФР хотел на 500 т.р. прибить

Срок давности то 1 год с момента обнаружения правонарушения. так что по зарегистрированному с нарушением срока выпуску могут в любое время придти

я бы посоветовал быстрей корпоративную документацию ЗАО в порядок привести (реестр, общие собрания, хранение документов, раскрытие информации),зарегистрировать выпуск и отчет, а затем провести преобразование в ООО

а по поводу жены и дележки имущества это уж к юристам, занимающимся семейным правом

7. Клерк
    спасибо огромное

8. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Ликуша Посмотреть сообщение
    спасибо огромное
    да не за что.рад если чем смог помочь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)