Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Солнышко 2006

не начислила ежемесячные авансовые платежи на 3 квартал ошибочно

вопрос такой:
    по итогам полугодия налог на прибыль был к уменьшению и я ошибочно в декларации не начислила ежемесячные авансовые на 3 квартал.
    Пришло из налоговой сообщение с требованием представления пояснений.
    Надо сдать уточненную декларацию и начислить авансовые ежемесячные.
    У меня на лицевом счету по налогу на прибыль переплата 26222 и 114131 соответсвенно по бюджетам. Начисляться будет ФБ 4241+4241+4241 = 12723, в БСФ 38169+38169+38169=114507.
    Означает ли это, что мне не надо вычислять пени?
    У меня все совсем не просто - требование пришло из одной налоговой, к которой я подключена к сдаче отчетности по интернету, но меня уже передали в другую налоговую, куда пока у меня нет свидетельства о получении КПП, придется топать лично. А там висит образец на стене сопров. письма, без которого не принимают уточненки, в котором: в связи с самостоят обнаружением ошибки в поданной налог. декл.на основании ст. 81 НК наимен. орг, ИНН, КПП, представляет уточн декл по налогу ... за период. В результате уточнения сумма, подлежащая доплате (уменьшению) составила : вид налога, КБК, сумма.
    Сумма налога к доплате уплачена (зачтена в счет переплаты по налогу (№ п/п на уплату или письма о зачете переплаты)
    Пени исчислены самостоятельно в сумме, уплачены (номер п/п на уплату или письма о зачете)
    Заполнение таблицы с указанием сумм к доплате (уменьшению) является обязательным"

Мне нужно написать два письма, одно - о зачете переплаты в счет исчисленных авансовых платежей, второе - сопроводительное к уточненной декларации. Можно ли их написать одновременно?
    И что писать в сопроводительном - в связи с сообщением из налоговой №.. представляем уточненку. Сумма к доплате - 12723 и 114507? или 4241 и 38169? И пени не упоминаю. Верно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Письма можете писать как угодно. Пеней нет. Но как Вы сдадите, если КПП нет?
    Best regards, Михаил

mvf, а со старым КПП я не могу сдать в новую налоговую?
    вот заплатить в новую налоговую по реквизитам новой налоговой со старым КПП НДС, например, я уточнила - можно. Я думала и сдать уточненку я могу
    Тогда у меня такой выход - подождать 4 дня после платежа НДС в бюджет, заказать новый КПП, получить его, заказать новый ключ спецоператору и сдать уточненку электронно. Просто это растянется на дней 10 еще. Ну раз пеней нет, может 10 дней ничего не изменят, ну не арестуют же счет

Клерк
    mvf, а со старым КПП я не могу сдать в новую налоговую?
    Если примут и правильно идентифицируют - можно попробовать. Но, как правило, не принимают.
    вот заплатить в новую налоговую по реквизитам новой налоговой со старым КПП
    А практика была? Или только чье-то уточнение?
    Best regards, Михаил

так как заплатить НДС мне все-таки надо было, я поинтересовалась как это сделать в моей подвешенной ситуации - и в старой налоговой в отделе учета налогоплательщиков и в новой налоговой, куда я приехала, чтобы написать заявление на получение КПП, меня заверили, чтобы я платила по новым реквизитам со своим старым КПП, а вот заявление на получение КПП, чтобы я подавала через 4 дня после и за 4 дня до совершения платежей в бюджет и видимо попыток сдать декларации тоже.
    Так что практика только моя, наверное, вот НДС заплатила сегодня, через 4 дня буду оформлять заявление на выдачу КПП, сказали, что можно по телефону, потом через 2 дня приехать с письмом и доверенностью получить.
    Потом я видимо обращусь к спецоператору для изготовления ключа, потом начну сдавать уточненки и запрашивать выписку из счета.
    Ехать мне теперь совсем на другой конец Питера - из Красного Села на Лесную
    Да и директор в отпуске, живую подпись слегка проблематично получить.
    А ведь сопроводительное письмо и письмо о зачете переплаты тоже можно через спецоператора отправлять? только там подтверждения вроде нет никакого
    Последний раз редактировалось Солнышко 2006; 19.08.2010 в 16:00.

Аноним
    Гость
    В старую налоговюу на требование пояснений пишите письмо о том, что подаете уточненку, но в связи с решением № от ... о передачи Вас в новую налоговую , уточненная декларация будет предоставлена туда.
    Старая успокоится.
    А в новую - спокойно получите новые ключи и сдадите по электронке уточненку.
    Потом сверитеь как она села - особенно платежи и остатки.
    Т.к у Вас переплата пеней не будет.

Клерк
    А ведь сопроводительное письмо и письмо о зачете переплаты тоже можно через спецоператора отправлять?
    Письмо ФНС от 08.07.10 N ШС-37-8/6177@.
    Best regards, Михаил

получается письмо о зачете нельзя, а сопроводительное к уточненке можно?
    Дурдом какой-то, чем это можно объяснить?
    Получается, если я сдам уточненку по интернету, письмо о зачете через сколько дней везти в налоговую, чтобы оно не пришло к ним раньше декларации?

Аноним, mvf, спасибо огромное за помощь и разъяснения

Клерк
    а сопроводительное к уточненке можно?
    Уточненка по НК сдается без всяких "писем".
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Уточненка по НК сдается без всяких "писем".
    у меня в старой налоговой тоже писем не требовали, а в этой новой на стене образец вывешен
    еще и мелким шрифтом приписано, что необходимо предоставить копии предыдущих вариантов декларации - первичной и других уточненок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)