Показано с 1 по 9 из 9
    Марина Ю
    Гость

буду ли я на ЕНВД? автортансп услуги.

Мне кажется у меня юридический вопрос, поэтому задала его на этом подфоруме.
    Мы были экспедиторами, а стали перевозчиками и перешли с ОСНО на ЕНВД по автотранспортным услугам по перевозке груза. Будем ли мы оставаться на ЕНВД, или у нас получится второй вид деятельности (экспедирование), если мы помимо собственных машин воспользуемся услугами другой автотранспортной фирмы, но эти услуги возьмем себе на затраты, не перевыставив их заказчикам?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я думаю, налорги помимо ЕНВД, насчитают Вам по этим операциям, не подпадающим под ЕНВД, еще и налоги для ОСНО. Вам нужно вести раздельный учет для этих видов деятельности: грузоперевозки собственными машинами и экспедирование.

Марина Ю
    Гость
    Мне тоже так кажется, но директор от меня требует четкой формулировки какие затраты я могу отнести на ЕНВД по автотранспортным перевозкам, но я нигде не могу это найти. Например, доставили мы сборный груз до склада в другом городе своей большой машиной, а дальше нанимаем курьерскую службу, которая развозит эти маленькие грузы со склада до наших клиентов по этому городу. Счет от курьерской службы я ставлю на свои затраты не перевыставляя клиентам, а клиентам выставляю счет по автотранспортным услугам по прайс листу по тарифам без пояснений, что я везла, что вез курьер. Как налорги докажут что это не ЕНВД??

Клерк
    При таком раскладе я ЕНВД не вижу: Вы используете Ваши машины только для доставки от поставщика до Вашего склада. Услуг по автоперевозкам собственными машинами для сторониих клиентов Вы не оказывете. Значит и ЕНВД нет.

Марина Ю
    Гость
    С чужими а/транспортными услугами понятно, а склад на ЕНВД я могу иметь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина Ю
    а склад на ЕНВД я могу иметь?
    В смысле?

Марина Ю
    Гость
    могу ли я, являясь перевозчиком на ЕНВД (а/м на балансе), ставить на затраты складские услуги? , оказываемые мне другой фирмой? Не хочу брать в аренду склад. чтобы не регистрировать обособленное подразделение.

Клерк
    На этом форуме дублировать вопросы - грех:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=36004

Марина Ю
    Гость
    Smic, прошу прощения, если так получилось....спасибо большое за помощь, просто пока задавала вопросы и получала ответы , вопросы в моей голове более четко сформулировались ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)