Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

УСН, интернет-магазин и налог на рекламу

Всем здравствуйте!
    ПБОЮЛ, упрощенка (Д минус Р).
    Я занимаюсь продажей товаров через интернет. Точнее - имеется сайт, на котором выложен каталог товарв с их описаниями. На сайте имеется контактный e-mail. Пользователь выбирает понравившийся ему товар, кладет его в корзину, и отправляет заявку на него (с указанием своего почтового адреса) нам, на электронный ящик.
    В-общем, это обычный интернет-магазин.
    Вот скажите, мне пожалуйста, я, как "упрощенец" должен ли платить налог на рекламу?
    А расходы на рекламу - только оплата услуг хостинга - около 400 рублей в месяц. Поддержкой, обновлением, программированием, дизайном сайта занимаюсь я сам, т.е. никому дополнительно не плачу за сайт.
    Теперь о доходах. За третий квартал доходы (т.е. средства, поступившие на расчетный счет) составили 25616 рублей.
    Исходя из ставки налога на рекламу, его сумма составит 256,16 руб.
    Изучая статьи на данном сайте обнаружил очень приятную и интересную информацию:
    Налог на рекламу относится к местным налогам. Плательщики налога - юридические и физические лица, рекламирующие свою продукцию. При этом ставка налога на рекламу не должна превышать 5% стоимости услуг по рекламе. Об этом говорится в подпункте «з» пункта 1 статьи 21 Закона РФ от 27.12.91 № 2118-1 «Об основах налоговой системы в Российской Федерации». Остальные элементы налога устанавливаются представительными органами местного самоуправления.
    Таким образом я должен (если я действительно должен это делать) уплатить всего 20 рублей (5% от 400 за хостинг) в качестве налога на рекламу?
    Всем спасибо за ваши ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Таким образом я должен (если я действительно должен это делать) уплатить всего 20 рублей (5% от 400 за хостинг) в качестве налога на рекламу?
    Если бы были должны - да, 20 рублей за месяц, а точнее, 60 рублей за квартал. При условии что 400 рублей - стоимость без НДС.
    Должны ли? Я считаю, что нет. Вы используете сайт для реализации товаров, а не для рекламы.

Модератор Аватар для ToT
    А расходы на рекламу - только оплата услуг хостинга - около 400 рублей в месяц.
    Не должны Вы налог на рекламу платить.

Для целей налогообложения прибыли расходы на услуги хостинга относятся к прочим, связанным с производством и реализацией.
    Почитайте: http://klerk.ru/articles/9692.shtml

Модератор Аватар для ToT
    http://klerk.ru/rubricator/?68&ltype=art&page=0
    Тут много про учет в интернет-магазинах

Модератор Аватар для ToT
    jaspis, Не успеешь за тобой : )

Клерк
    Хорошо, спасибо, разобрались, налог на рекламу я платить не должен.
    А можно ли расходы на хостинг включать в книгу Д и Р как расходы, учитываемые при расчете единого налога? Может кто знает к какой категории их отнести в 1с: Предприниматель?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)