Всем здравствуйте!
ПБОЮЛ, упрощенка (Д минус Р).
Я занимаюсь продажей товаров через интернет. Точнее - имеется сайт, на котором выложен каталог товарв с их описаниями. На сайте имеется контактный e-mail. Пользователь выбирает понравившийся ему товар, кладет его в корзину, и отправляет заявку на него (с указанием своего почтового адреса) нам, на электронный ящик.
В-общем, это обычный интернет-магазин.
Вот скажите, мне пожалуйста, я, как "упрощенец" должен ли платить налог на рекламу?
А расходы на рекламу - только оплата услуг хостинга - около 400 рублей в месяц. Поддержкой, обновлением, программированием, дизайном сайта занимаюсь я сам, т.е. никому дополнительно не плачу за сайт.
Теперь о доходах. За третий квартал доходы (т.е. средства, поступившие на расчетный счет) составили 25616 рублей.
Исходя из ставки налога на рекламу, его сумма составит 256,16 руб.
Изучая статьи на данном сайте обнаружил очень приятную и интересную информацию:
Таким образом я должен (если я действительно должен это делать) уплатить всего 20 рублей (5% от 400 за хостинг) в качестве налога на рекламу?Налог на рекламу относится к местным налогам. Плательщики налога - юридические и физические лица, рекламирующие свою продукцию. При этом ставка налога на рекламу не должна превышать 5% стоимости услуг по рекламе. Об этом говорится в подпункте «з» пункта 1 статьи 21 Закона РФ от 27.12.91 № 2118-1 «Об основах налоговой системы в Российской Федерации». Остальные элементы налога устанавливаются представительными органами местного самоуправления.
Всем спасибо за ваши ответы!