Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

По решению суда при незаконном увольнении не понятно

здравствуйте. Возникла существенная проблема от моего "страшного сна"
    Была уволена в 2006 году из государственного учреждения будучи беременной. Восстановилась по решению суда в конце 2007 года, фактически еще бодалась в мосгорсуде и с судебными прист. еще до середины 2008 года.
    По решению суда:
    Взыскали заработную плату за время вынужденного прогула из которой суд исключил суммы выплаченных за счет бюджета ежемесячных пособий на ребенка до 1,5 лет.
    В иске указывала просьбу взыскать еще и больничный по беременности и родам. О нем в решении ни слова.
    Ситуация:
    Пришла недавно из налоговой бумага, что мой бывший работодатель(уволилась недавно, вышла в 3 года ребенка, уволилась через 1,5 мес)не платил за меня НДФЛ Подозреваю, что с судебной суммы не уплатил. Сумма не маленькая, я одинокая мать. Сейчас заработная плата не высокая.
    ВОПРОСЫ:
    1.Имел ли работодатель право СОЗНАТЕЛЬНО уходить от уплаты налога, ведь в тот момент он был моим налоговым агентом. И обязана ли я сейчас за его ошибки расплачиваться
    2.Должны ли были мне дополнительно на работе оплатить больничный по беременности и родам и пособия до полутора лет ребенка?

Очень хочется разобраться в этом сложном вопросе, который до сих пор меня преследует.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну платить-то НДФЛ все равно Вам. Вы же получили всю сумму по решению суда. А должны были за минусом НДФЛ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)