1. Нужно ли подавать декларацию УСНО при ликвидации ИП, если деятельности не было?
2. Закрывать расчетный счет когда? При закрытии расчетного счета нужно ли сообщать в ИФНС?
3. Что ИП делать с печатью после закрытия? Нужно ли кому-нибудь сообщать?
1. Нужно ли подавать декларацию УСНО при ликвидации ИП, если деятельности не было?
2. Закрывать расчетный счет когда? При закрытии расчетного счета нужно ли сообщать в ИФНС?
3. Что ИП делать с печатью после закрытия? Нужно ли кому-нибудь сообщать?
1. нужно
2. да, когда не нужен. да
3. сдать в музей или хранить как семейную реликвию![]()
кто ищет, тот...
Спасибо за ответ. Про расчетный счет имелось в виду, до или после подачи документов на регистрацию прекращения деятельности..
до. У вас не примут документы на регистрацию прекращения деятельности ИП, пока открыт счет. Не забудьте уведомить кроме ИФНС и ПФ тоже о закрытии счета.
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Это неправда. Просто не имеют права не принять. И вообще, первый раз слышу о подобных требованиях какой-либо налоговой. Это ваша так выпендривается?У вас не примут документы на регистрацию прекращения деятельности ИП, пока открыт счет.
немного не совсем так. Вместе с заявлением о прекращении деятельности надо им подавать обходной лист, а его не подпишут, пока открыт счет.
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Какой обходной лист? Это абсолютно незаконное требование. Если у вас требуют документы, не предусмотренные законом, пользуйтесь почтой.
Не имеют права отказать в закрытии ИП при предоставлении документов, предусмотренных законом 129-ФЗ о госрегистрации юрлиц и ИП.
Если ИП не является плательщиком страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно ли уведомлять ФСС об открытии(закрытии) счета в банке?
спасибо![]()
Извиняюсь, не понял что за хрень такая "обходной лист". У меня ИП на ЕНВД закрывается (заявление на закрытие через нотариуса, госпошлина, справка с ПФР о том что взносы оплачены и все, потом только декларацию за последний отчетный период). И то если пободаться мона и без спрвки с ПРФ закрытся,но оч хлопотно, проще оплатить взносы (все равно ПФР не отвяжется)

Без справки не закрыться точно
Угу![]()
Сообщение о закрытии счета после регистрации? В течении 7 дней обязан сообщит ИП или юр. лицо. А если ИП ликвидировано, то у кого обязанность сообщать у гражданина РФ? В НК нет такой обязанности.

Нет, но лучше сообщать. Чтобы не разбираться потом с налоговой в суде
Тем более, что сообщить не так уж и сложно
А счета многие закрывают еще будучи ИП
Налоговикам так удобно - просят обойти все отделы в ИФНС - "типа" никому ничего не должен (хотят убедиться, что отчетность сдана, налоги уплачены), чтобы самим не утруждаться, наверное
Я так думаю, если есть желание поругаться, то можно и без него закрыть ИП или по почте - вообще без проблем![]()
Мне фиолетово что им там удобнее, есть список документов определенный законодательством. И нигде не написано что нужно выполнять бредни налоговиков.
Хотя любой здравомыслящий налогоплательщик сам сделает сверку и посмотрит нет ли где задолженности. Но только он сделает это не ради обходного листа, а ради себя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)