Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

по совместительству на полный рабочий день?

Всем утро доброе, следующая ситуация, помогите разобраться:
    Наш дир работает у нас по совместительству, основное место работы в институте, где она до сих пор в декретном. По совместительству уже 3 месяц как из декретного вышла. Можем ли мы ей поставить целый рабочий день?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    как вы ей поставите целый рабочий день если она у вас оформлена совместителем??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. Аноним
    Гость
    поставить 8 часов совместителю можно. имхо нельзя работать находясь в декретном по любому месту работы, НО только если заинтересованные люди это заметят и захотят принять меры.

4. Клерк Аватар для Energizer
    имхо нельзя работать находясь в декретном по любому месту работы
    вот именно что это только ИМХО запрета на то что бы работать в декрете нет.
    Есть неудовольствие ФСС по этому поводу но точно так же не подтвержденное законодательно
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Клерк Аватар для Energizer
    поставить 8 часов совместителю можно.
    не совсем

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
    Так же если учесть тот момент что у работницы уже закончился декретный отпуск и она не работает по основному месту работы то значит она сидит в отпуске по уходу за ребенком до трех лет а это значит получает пособие и если ей поставить полный рабочий день то будут проблемы с пособием

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    вот именно что это только ИМХО запрета на то что бы работать в декрете нет.
    Есть неудовольствие ФСС по этому поводу но точно так же не подтвержденное законодательно
    декретный отпуск предоставляется беременной и/или для ухода за младенцем что несовместимо с работой. Совместительство это работа в свободное от основной работы время. декретный отпуск не является временем свободным от основной работы. работа во время декретного отпуска это кража декретных денег.

7. Аноним
    Гость
    не совсем

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.
    спасибо

8. Клерк Аватар для Energizer
    декретный отпуск предоставляется беременной и/или для ухода за младенцем что несовместимо с работой. Совместительство это работа в свободное от основной работы время. декретный отпуск не является временем свободным от основной работы. работа во время декретного отпуска это кража декретных денег.
    кроме этих умозаключений у нас есть законодательный запрет на то что бы женщина в отпуске по уходу за ребенком работала?

9. Аноним
    Гость
    кроме этих умозаключений у нас есть законодательный запрет на то что бы женщина в отпуске по уходу за ребенком работала?
    речь об отпуске по беременности и родам (декретный отпуск)
    или об отпуске по уходу за ребёнком ?

10. Клерк Аватар для Energizer
    Аноним, да честно говоря я тоже не поняла из вопроса все же о котором из отпусков идет речь. Вроде бы о декретном но в то же время говорится что она из него вышла

11. Клерк Аватар для Energizer
    но с другой стороны ни про тот ни про другой отпуск запрета работать у нас нет.
    Да не спорю что ФСС против того что бы работали и оно отстаивает ту точку зрения которую вы озвучили выше но не очень успешно.

12. Клерк Аватар для Lelu
    В соответствии с Федеральным законом от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" целевым назначением пособия по беременности и родам является возмещение утраченного в связи с отпуском заработка. Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается в период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам. Таким образом, в случае, если женщина, имея право на отпуск по беременности и родам, продолжает работать, то основания для выплаты ей пособия по беременности и родам за период, совпавший с периодом отпуска, отсутствуют (Постановление ФАС ДО от 27.02.2010 N Ф03-778/2010).

13. Аноним
    Гость
    похоже на отпуск по беременности и родам. женщина вышла на работу совместителем поскольку совместителям декретные не платят.

14. Клерк
    извините, что не уточнила в начале темы, директор наш находится в отпуске по уходу за ребенком.

15. Клерк
    Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому (ст. 13 ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей").
    Поэтому ставить полный рабочий день вашему директору нежелательно.

16. Клерк Аватар для Energizer
    В соответствии с Федеральным законом от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" целевым назначением пособия по беременности и родам является возмещение утраченного в связи с отпуском заработка. Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается в период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам. Таким образом, в случае, если женщина, имея право на отпуск по беременности и родам, продолжает работать, то основания для выплаты ей пособия по беременности и родам за период, совпавший с периодом отпуска, отсутствуют (Постановление ФАС ДО от 27.02.2010 N Ф03-778/2010).
    да не спорю есть судебная практика в пользу ФСС, есть мнение ФСС что женщина в декретном отпуске не должна работать но это всего лишь мнение. Другой вопрос что не каждая организация согласна отстаивать свои права в суде но опять же тут даже не форуме обсуждалось, есть куча довольно законных способов обойти этот довольно дискриминационный момент в отношении женщин в положении.

17. Клерк Аватар для Energizer
    извините, что не уточнила в начале темы, директор наш находится в отпуске по уходу за ребенком.
    ну вот с этого и надо было начинать.
    Вам совместителю надо ставить не полный рабочий день а прописывать четкую формулировку как в законе по получении пособия до полутора лет. Т.Е. как сказала Терина, надо написать " что она у вас работает на условиях неполного рабочего времени. И соответственно ставить неполное рабочее время что бы женщина не потеряла право на пособие. И естественно никаких полных рабочих дней.

18. АнонимУ
    Гость
    reiner), вам восьмерки для чего нужны? Ее заработная плата оговаривается в трудовом договоре, т.е. я обычно в штатке пишу зп согласно договору (у меня кстати у всех так стоит, кроме уборщиц, электриков и слесарей - у них вилка). Т.е. в договоре вы пишите, например, трудовое время - 20 часов в неделю (без обязательной отработки по дням, ну т.е. нет у нее обязанности отрабатывать 5 дней по 4 часа - свободный график), оплата - 100000руб. И все. Ведь вы не ставите на документах время подписания, а только дату, может она их махом за 1 час подписывает.

19. Аноним
    Гость

Эврика

Цитата Сообщение от АнонимУ Посмотреть сообщение
    штатке пишу зп согласно договору (у меня кстати у всех так стоит, кроме уборщиц, электриков и слесарей - у них вилка). .
    Какой кошмар!! Какая вилка? Вы о чем?? Согласно статье 22 ТК РФ "Работодатель обязан: … обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;…"

А по теме подводя итоги:
    -- во-первых понятия "декретный отпуск" в Трудовом кодексе НЕТ!
    -- во-вторых сотрудник НЕ может одновременно находиться на любом больничном и работать (пруф ФЗ от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования")
    -- в-третьих находиться в отпуске по уходу за ребенком и работать МОЖНО на условиях неполного рабочего времени с сохранением пособия (то есть 40 часов в неделю нельзя, 39 часов в неделю можно) (пруф часть 3 статья 256 ТК РФ)
    -- в-четвертых в течение одного месяца продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (пруф Статья 284 ТК РФ).

Все вроде?

20. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все вроде?
    Все то все. Только кому это Вы. Спорщики уже 3 года, как разбежались. На даты поглядите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)