Сообщение от
Alina.T
Добрый день, подскажите начинающему бухгалтеру как быть в данной ситуации:
ООО на УСНО 6%, дир (он же учредитель) отправил меня в банк снять перечисленную сумму 900 000 руб., 300 000 я сняла на з/п, а остальные на расчеты с поставщиками. Эти остальные он (в смысле директор) забрал и все. Я с него спрашиваю документы на что потратил, а он говорит купил с рук дизтопливо (якобы так дешевле) естественно без бумаг, и вообще, я говорит налоги заплатил с доходов, что еще нужно? Объяснять ему, что это деньги ООО, а не его личные очень трудно, т.к. он сам еще и ИП зарегистрирован и там такого контроля за ден. средствами нет, почему здесь не так он понять не может. Ну сказал (после моей получасовой тирады) "Придумай что-нибудь". Я работу терять не хочу и "придумай что-нибудь" у меня выллилось в следующее: Если я перечислю деньги на его ИП за грузоперевозки (он на ИП этим занимается) там ЕНВД и двойного налогооблажения не будет, сделаю договор м/ж ним и ООО на перевозки и пусть он их с ИП снимает и делает, что захочет. Как это будет выглядеть с точки зрения законности или может есть вариант попроще? Буду рада советам.Заранее всем спасибо.