Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Положение по з/платы и премии

Добрый день!

Уважаемые форумчане, я делаю положение по зарплате и премии, взял стандартную форму с инета и немного подвожу под себя, объясните мне как мне указать в данном положении систему штрафов за нарушения должностных обязаностей? если у Вас имеется готовое положение прошу Вас выслать его, буду очень признателен Вам!
    Поделиться с друзьями

2. ПаниКенгуриха
    Гость
    никак.
    Штрафы за нарушение должностных обязанностей накладывать нельзя

3. Клерк
    ст. 192 ТК: За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
    1) замечание;
    2) выговор;
    3) увольнение по соответствующим основаниям.

Штрафы накладывать нельзя, это будет нарушением.

Единственная возможность - в положении о премировании указать, что премия выплачивается по итогам работы сотрудника по Решению руководителя отдела (Ген. дира и пр.). Т.о. без указания каки-либо оснвоаний для выплаты премии.
    Соответственно, при нарушении работником должностных обязанностей - ему просто выплачивается премия в меньше размере по Решению руководителя.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Piter legal Посмотреть сообщение
    в положении о премировании указать, что премия выплачивается по итогам работы сотрудника по Решению руководителя отдела (Ген. дира и пр.).
    Т.о. без указания каки-либо оснвоаний для выплаты премии.
    непонятно.

5. Клерк
    удивительно! я от многих слышал что у них в офисах существует системы штрафов: за опоздание, не коректное поведение с клиентом, неопрятный вид и т.д.

6. Клерк
    А можно фоорму скинуть? для примера?

7. Клерк Аватар для TRIAN
    удивительно! я от многих слышал что у них в офисах существует системы штрафов: за опоздание, не коректное поведение с клиентом, неопрятный вид и т.д.
    Для вас персонально:
    Соответственно, при нарушении работником должностных обязанностей - ему просто выплачивается премия в меньше размере по Решению руководителя.
    - это и является системой штрафов... Допустим премия составляет - 50% к окладу (либо другое вознаграждение)... Опаздание -5%премии, неопрятный вид -11% премии и т.д.

Но обычно - это не нормативный документ...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Для вас персонально:

- это и является системой штрафов... Допустим премия составляет - 50% к окладу (либо другое вознаграждение)... Опаздание -5%премии, неопрятный вид -11% премии и т.д.

Но обычно - это не нормативный документ...
    Да! Так и есть.. Такое лишение премии нигде не закреплено, но фактически получается, что человека "бьют" по карману.

9. Клерк Аватар для TRIAN
    а разве неопрятный вид не "бьет" по репутации фирмы, а следовательно и по ее прибыли...
    другое дело "самодурство" руководства, которое может таким образом выживать неугодных ему работников...

"ни что в этом мире не совершенно" (с) - не помню кто

10. N_Y
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    а разве неопрятный вид не "бьет" по репутации фирмы, а следовательно и по ее прибыли...
    трудовой инспекции это расскажите потом?

11. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Piter legal Посмотреть сообщение
    Да! Так и есть.. Такое лишение премии нигде не закреплено, но фактически получается, что человека "бьют" по карману.
    может быть и закреплено.
    Не лишение премии, конечно. Порядок ее начисления.
    Его можно построить таким образом, что при наличии или отсутствии определенных обстоятельств, достижении или не достижении определенных показателей премия не начисляется или начисляется в определенном размере.
    И вообще-то премия - не обязательная часть заработной платы, а стимулирующая выплата, так что ни о каком "биении" по карману речи и быть не может.
    Работодатель не обязан платить премию ни за что

12. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    трудовой инспекции это расскажите потом?
    надо будет - расскажем
    Работодатель имеет полное право назначить стимулирующую выплату (сиречь премию) и за опрятный внешний вид. Если у меня это будет прописано в ЛНА и зафиксирован факт нахождения работника на рабочем месте в неопрятном внешнем виде - ни одна трудовая меня не заставит ему выплатить премию

13. N_Y
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    надо будет - расскажем
    Работодатель имеет полное право назначить стимулирующую выплату (сиречь премию) и за опрятный внешний вид. Если у меня это будет прописано в ЛНА и зафиксирован факт нахождения работника на рабочем месте в неопрятном внешнем виде - ни одна трудовая меня не заставит ему выплатить премию
    все пральна, при условии, что ЗП белая и с нее казна имеет извращенное удовлетворение в виде налогов
    и разумность требований тоже никуда не девается, вроде))) Обязание приходить на работу с воздушным шариком в руке и тупенько при этом улыбаться тоже можно в ЛНА впихнуть) и что?

14. ПаниКенгуриха
    Гость
    все пральна, при условии, что ЗП белая и с нее казна имеет извращенное удовлетворение в виде налогов
    и разумность требований тоже никуда не девается, вроде))) Обязание приходить на работу с воздушным шариком в руке и тупенько при этом улыбаться тоже можно в ЛНА впихнуть) и что?
    естественно, я пишу ос лучаях, когда премия начисляется и выплачиваетс официально.
    Насчет разумности требований - соглашусь лишь отчасти. Нельзя наказать за то, что сотрудник не стоит с шариком и тупо не улыбается (и то, имхо, есть исключения - к примеру, он работает аниматором и стоять с шариком и тупо улыбаться - часть его трудовой функции)
    но не премировать за это - можно. ТК нигде не устанавливает ни требования разумности в части премирования, вообще никаких критериев начисления премий в нем нет. ст.135 ТК говорит лишь о том, что условия премирования определяются условиями ТД, колдоговора и ЛНА. А значит, работодатель свободен в выборе критериев премирования. Исключения тут могут носить самый общий характер - к примеру, эти критерии не должны быть дискриминационными

15. N_Y
    ТК нигде не устанавливает ни требования разумности в части премирования, вообще никаких критериев начисления премий в нем нет. ст.135 ТК говорит лишь о том, что условия премирования определяются условиями ТД, колдоговора и ЛНА.
    согласна
    А значит, работодатель свободен в выборе критериев премирования.
    а значит, эти критерии можно оспорить. "Я так думаю!"(с)

16. ПаниКенгуриха
    Гость
    а значит, эти критерии можно оспорить. "Я так думаю!"(с)
    юристов хлебом не корми, дай поспорить вот она, профессиональная деформация
    По факту - вряд ли. Если ЛНА закону не противоречит, то на основании чего оспаривать? на основании нежелания соответствовать этим критериям, а премию получать?

17. N_Y
    юристов хлебом не корми, дай поспорить вот она, профессиональная деформация
    та нi, пятница, скучно)))))
    По факту - вряд ли. Если ЛНА закону не противоречит, то на основании чего оспаривать?
    признаки дискриминационности, например да мало ли)))))
    PS: книжку что ли какую-нить посоветуйте)))) Иофе не предлагать!)))))

18. ПаниКенгуриха
    Гость
    признаки дискриминационности, например да мало ли)))))
    PS: книжку что ли какую-нить посоветуйте)))) Иофе не предлагать!)))))
    ну если только их впрочем, под признаки дискриминационности можно много чего подвести
    Книжку не посоветую, увы больше на опыт и чтение кодекса опираюсь
    хоть препод по трудовому праву и говорила нам, помнится, что у нас "убл@дочное поведение и м@дацкая подготовка"

19. N_Y
    ну если только их впрочем, под признаки дискриминационности можно много чего подвести
    сама работа женщин дискриминационная по сути, у них другое предназначение в жизни))))))
    хоть препод по трудовому праву и говорила нам, помнится, что у нас "убл@дочное поведение и м@дацкая подготовка"
    я трудовое еще по КЗоТу сдавала. Не люблю вообще эту отрасль, но приходится)) С другой стороны, с "Концепцией современного естествознания" мало что сравнится по асбурдности))))
    ой. Извините все за флуд

20. ПаниКенгуриха
    Гость
    сама работа женщин дискриминационная по сути, у них другое предназначение в жизни))))))

я трудовое еще по КЗоТу сдавала. Не люблю вообще эту отрасль, но приходится)) С другой стороны, с "Концепцией современного естествознания" мало что сравнится по асбурдности))))
    ой. Извините все за флуд
    (еще один раз флудану и ФСЕ! честное слово!)
    никогда не говорите об этом в женской компании!

Я тоже по КЗоТу сдавала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)