Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

прекращение деятельности на ЕНВД

Добрый день! У нас ООО занимается СМР(ОСНО) и имеет торговую точку продажей быт. техники (ЕНВД). Директор решил закрыть магазин. Соответственно деятельность по ЕНВД прекращается. Какаие должны быть мои действия? Мне в налоговую какую-то форма подавать о закрытии и в какой срок?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Lelu
    Если вы прекратили вести деятельность, облагаемую ЕНВД, то должны подать в налоговый орган заявление о снятии с учета. Сделать это нужно в течение пяти дней со дня прекращения "вмененной" деятельности. Заявление составляется по формам N ЕНВД-3 (для организаций) и N ЕНВД-4 (для индивидуальных предпринимателей), утвержденным ФНС России (п. 3 ст. 346.28 НК РФ). Заявление можно подать лично (через представителя) или направить по почте с уведомлением о вручении.

Аноним
    Гость
    Спасибо, а в налоговой мне сказали: вы не подавали заявление на постановку в кач-ве плательщика по ЕНВД, п.э. и сниматься не нужно.
    Я вот и не понимаю, может какое письмо нужно написать. За 3 кв. я декларацию сдам, а дальше, чтоб не возникло вопросов у налоговиков к нам. Так у нас еще и переплата по ЕНВД. Есть спец. бланк на возврат налога?

Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, сдайте ЕНВД-4. Если не берут- шлите почтой.

Аноним
    Гость
    Спасибо, а как вернуть переплату по налогу?

Клерк Аватар для TRIAN
    Подать соответствующее заявление

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)