Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Производственная травма

Девушка работала в организации по срочному договору, инструктаж по ТБ ей не провели, мед. полис не оформили, через 2 недели после устройства на работу падает со стремянки при выполнении своих раб. обязанностей- в итоге: сотрясение мозга, сильный ушиб голени, кровоподтеки в височной области. Мед. помощь на работе не оказали, сама на такси доехала до больницы, сразу положили на лечение на 2 недели, в ЛН указали-произв. травма, милиция сняла показания, выдали результаты суд-мед. экспертизы. Труд. инспекция провела расследование, но организация отказалась составить акт Н-1 и провести свое расследование, далее больничный приняли, но выплату произвели 60%, не хотят признавать произв. травмой.
    Подскажите что делать дальше, обратиться в прокуратуру? или сразу в суд, с учетом, что средств на оплату адвоката нет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Попробуйте начать с ТИ (бесплатно). Это их обязанность.

п. 25 Постановления 73
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Попробуйте начать с ТИ (бесплатно). Это их обязанность.
    Инспектор ТИ уже провел проверку и выдал акт, в котором не может признать травму как производственной и не производственной тоже, ссылаясь на то, что показания организации не совпадают с показаниями работника (пострадавшей).
    Теперь какие действия работник должен осуществить, чтобы организация возместила за моральный и физ. вред? И какую сумму можно заявить?
    Кто еще может ответить на эти вопросы, пожалуйста! Очень жду!

4. Клерк Аватар для Vladimir78
    Помогите пожалуйста вот с таким вопросом.
    Я работаю вахтовым методом без выезда домой по месяцу, работаем по 12 часов, отдыхаем в комплексе 12 часов, и вновь на работу.
    Как раз когда я отдыхал в комплексе, по вине работодателя в туалете не было воды, и я пошел на улицу справить свою нужду, время было 4 утра, возвращаясь в комплекс,я подскользнулся и упал, в итоге перелом, и порваны связки, на данный момент лежу в больнице, прооперировали, поставили пластину.
    Работодатель мне сейчас дал ошеломляющий ответ...у меня, цитирую: "Травма не связанная с производством"...
    Кто нибудь может мне пояснить что это такое?и как в этом случае мне поступить?
    Заранее спасибо!.

5. Аноним
    Гость
    Для Nala: Табель учета рабочего времени ведется? Когда девушка поехала в больницу? Сразу после травмы или после окончания работы? Если во время травмы - это лучше, т.к. еще длился рабочий день - время в акте милиции должно быть зафиксировано. Попробуйте в ТИ указать на это. Там понимают, что вы не обманываете, но работодатели тоже умеют защищаться. Конечно, работодатель запросто может поставить девушке "Н" в табеле и заявить, что "она и на работе не появлялась" или другую пакость прдумать..Такие больничные сейчас фсс по 100% оплачивает безо всяких дополнительных документов - по крайней мере так в нашем фсс - мы оплачивали по б/л, где было указано "травма на работе" 100% и вопросов при возмещении фсс не возникало. Вообще, если работодатель просит почему-то указать не травму на производстве а травму в быту, то тогда платит "премию" так сказать на лечение. А инспектору возможно "дали на лапу" судя по всему.
    Можно и прокуратуту обратиться, но все равно желательно иметь свидетелей или доказательства, что вы именно на работе получили травму - просто так проще..

6. Клерк
    Табель учета рабочего времени ведется? Когда девушка поехала в больницу? Сразу после травмы или после окончания работы?
    Табель ведется. В больницу поехала сразу не дожидаясь окончания раб. дня. Может и на лапу дали - не известно.
    Фишка в том, что нет свидетелей ЧП. Из сотрудников - все на стороне руководства, против вряд ли кто согласится.
    Да и девушка (травмированная) уже отчаялась, потеряла веру в то, что из этого можно что то извлечь.

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Nala, а Вы поиском пользоваться не умеете?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=238445

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)