Подскажите пожалуйста каким образом можно оформить отгрузку товара задним числом? есть ли такая возможность? Как правильно это сделать, чтобы не было последствий при проверках ?
Подскажите пожалуйста каким образом можно оформить отгрузку товара задним числом? есть ли такая возможность? Как правильно это сделать, чтобы не было последствий при проверках ?
Зачем Вам это? Неужели и контрагент согласен? )
У нас два ООО. Одно на ОСНО, другое ЕНВД (розничная торговля. деятельность с 01.05.2010). Учредитель один и тот же там и там.
Находимся в одном помещении. Вот и получилось так, что ребята мои продавали товар в розницу со склада ООО, которое на ОСНО, оформляя это только внутренними документами, чтобы друг у друга недостачи не было, а официально отгрузку со с/ф не провели
(программа, в которой мы работаем, дает возможность вести сразу несколько фирм и отгружать в минус). вот они в минус и на продавали.
Чтоб при проверках последствий не было, надо чтоб у Вас и у них были идентичные документы. А оформляете как обычно (выявленная ошибка), только у себя доначисляете и доплачиваете налоги (в тч пени), сдаете уточненке, и так далее....
Это понятно, что уточненка и так далее. Я застопарилась на том, что у меня же сквозная нумерация фактур по отгрузкам. Как задним числом-то фактуру оформить ? нумерация-то нарушится? Это допустимо?
И дело в том, что я не сталкивалась с "выявленными ошибками", не знаю как правильно это оформляется. Мы организации совсем молодые, пока все шло гладко, ошибок не было (и в практике моей тоже).
Если возможно, отправьте мне ссылку, где можно все об этом почитать или что именно прочитать в консультанте, а то я даже не могу сообразить как задать поиск по этому вопросу в консультанте, ихмо трудно спросить то, чего не знаешь![]()
В том-то и дело, что нетвсе отгрузки только контрагентам были.
Розница наша стала функционировать только с 01 мая этого года.
Ну тогда сделайте с/ф с дробью или с буковкой.
а в поиске задайте - исправление ошибке. Перед этим попробуйте подумать сами, ничего сложного: проводки знаете какие делать, суммы тоже известны.
Ура ! Спасибо всем!
И вот (вдруг кому-то из таких же "зеленых" бухгалтеров пригодится) нашла в консультанте.
2.1. В каком порядке нумеруются счета-фактуры (пп. 1 п. 5 ст. 169 НК РФ)?
Согласно пп. 1 п. 5 ст. 169 НК РФ счет-фактура должен иметь порядковый номер. Специальных правил нумерации счетов-фактур в ст. 169 НК РФ нет.
Официальной позиции по данному вопросу нет.
Есть судебные решения, в которых указывается, что ни п. 5 ст. 169 НК РФ, ни Постановление Правительства РФ от 02.12.2000 N 914 не устанавливают правил нумерации счетов-фактур. Нарушение порядка нумерации не может являться основанием для отказа в вычете НДС.
Авторы разъясняют, что, поскольку правила нумерации отсутствуют, организация должна сама установить порядок присвоения номеров счетам-фактурам. Из разъяснений авторов можно выделить следующие рекомендации по нумерации счетов-фактур.
1. В качестве номера могут использоваться не только цифры, но и цифры с буквами. Возможно использование разделительных знаков.
2. Нумерация должна быть возрастающей и сквозной (т.е. без пропусков), но не хаотичной.
3. Периоды возобновления нумерации налогоплательщики вправе установить любым образом: в месяц, квартал, год и т.д. Есть пример судебного решения, подтверждающего, что возобновлять нумерацию каждый день правомерно.
Кроме того, есть судебные решения, подтверждающие, что не являются основанием для отказа в вычете или возмещении следующие обстоятельства:
1) несоответствие хронологической последовательности по датам выписки счетов-фактур;
2) расхождения номеров счетов-фактур, представленных в суд и указанных в книге покупок, если существовала возможность достоверно установить верные номера счетов-фактур и идентифицировать их;
3) применение поставщиком "нелогичной нумерации" счетов-фактур;
4) несоответствие хронологической последовательности календарных дат, от которых выданы счета-фактуры, порядковым номерам этих счетов-фактур;
5) ошибка в номере счета-фактуры, вызванная сбоем компьютерной системы поставщика;
6) несовпадение даты и номера счета-фактуры покупателя и счета-фактуры, оставшегося у поставщика.
Нашли проблему...Как задним числом-то фактуру оформить ? нумерация-то нарушится?![]()
Товар для продажи в розницу получаем от поставщика, его и продавали. А в какой-то момент покупателю понадобилось то, что было у ОСНика, но не было у розницы. Вот ребята и продали, а я это обнаружила только сейчас, ихмо инвентаризацию за это время не проводили.
Ну одним словом, мой косяк, вовремя не проконтролировала. Теперь буду знать и проверять их движения по 41му ежедневно.
Скажите, правильно сейчас сработала моя логика?
Я отгружаю задним числом с какой-нибудь буквой,делаю корректировку книги продаж, подаю корректировку, доплачиваю + пени и налоговая при при проверке за это не накажет. Ничего не упустила?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)