Показано с 1 по 17 из 17
  1. клерк.ру

Как оформить отгрузку задним числом?

Подскажите пожалуйста каким образом можно оформить отгрузку товара задним числом? есть ли такая возможность? Как правильно это сделать, чтобы не было последствий при проверках ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Зачем Вам это? Неужели и контрагент согласен? )

3. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от nata3355 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста каким образом можно оформить отгрузку товара задним числом? есть ли такая возможность? Как правильно это сделать, чтобы не было последствий при проверках ?
    Насколько "задним"? Прошлым годом, прошлым кварталом? Если можно в датах.
    Улыбка украшает любого человека

4. клерк.ру
    У нас два ООО. Одно на ОСНО, другое ЕНВД (розничная торговля. деятельность с 01.05.2010). Учредитель один и тот же там и там.

Находимся в одном помещении. Вот и получилось так, что ребята мои продавали товар в розницу со склада ООО, которое на ОСНО, оформляя это только внутренними документами, чтобы друг у друга недостачи не было, а официально отгрузку со с/ф не провели

(программа, в которой мы работаем, дает возможность вести сразу несколько фирм и отгружать в минус ). вот они в минус и на продавали.

5. клерк.ру
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Насколько "задним"? Прошлым годом, прошлым кварталом? Если можно в датах.

мне нужно оформить им приход от 01 мая 2010 года

6. Клерк
    Чтоб при проверках последствий не было, надо чтоб у Вас и у них были идентичные документы. А оформляете как обычно (выявленная ошибка), только у себя доначисляете и доплачиваете налоги (в тч пени), сдаете уточненке, и так далее....

7. клерк.ру
    Это понятно, что уточненка и так далее. Я застопарилась на том, что у меня же сквозная нумерация фактур по отгрузкам. Как задним числом-то фактуру оформить ? нумерация-то нарушится? Это допустимо?

8. клерк.ру
    И дело в том, что я не сталкивалась с "выявленными ошибками", не знаю как правильно это оформляется. Мы организации совсем молодые, пока все шло гладко, ошибок не было (и в практике моей тоже).

Если возможно, отправьте мне ссылку, где можно все об этом почитать или что именно прочитать в консультанте, а то я даже не могу сообразить как задать поиск по этому вопросу в консультанте, ихмо трудно спросить то, чего не знаешь

9. Клерк Аватар для FA
    Это понятно, что уточненка и так далее. Я застопарилась на том, что у меня же сквозная нумерация фактур по отгрузкам. Как задним числом-то фактуру оформить ? нумерация-то нарушится? Это допустимо?
    А у вас там нет отгрузок до 1 мая от себя себе? Чтобы не делать новую с/ф а переделать старую (более раннюю).

10. клерк.ру
    В том-то и дело, что нет все отгрузки только контрагентам были.

11. клерк.ру
    Розница наша стала функционировать только с 01 мая этого года.

12. Клерк Аватар для FA
    Ну тогда сделайте с/ф с дробью или с буковкой.

13. Клерк
    а в поиске задайте - исправление ошибке. Перед этим попробуйте подумать сами, ничего сложного: проводки знаете какие делать, суммы тоже известны.

14. клерк.ру
    Ура ! Спасибо всем!

И вот (вдруг кому-то из таких же "зеленых" бухгалтеров пригодится) нашла в консультанте.

2.1. В каком порядке нумеруются счета-фактуры (пп. 1 п. 5 ст. 169 НК РФ)?

Согласно пп. 1 п. 5 ст. 169 НК РФ счет-фактура должен иметь порядковый номер. Специальных правил нумерации счетов-фактур в ст. 169 НК РФ нет.
    Официальной позиции по данному вопросу нет.
    Есть судебные решения, в которых указывается, что ни п. 5 ст. 169 НК РФ, ни Постановление Правительства РФ от 02.12.2000 N 914 не устанавливают правил нумерации счетов-фактур. Нарушение порядка нумерации не может являться основанием для отказа в вычете НДС.
    Авторы разъясняют, что, поскольку правила нумерации отсутствуют, организация должна сама установить порядок присвоения номеров счетам-фактурам. Из разъяснений авторов можно выделить следующие рекомендации по нумерации счетов-фактур.
    1. В качестве номера могут использоваться не только цифры, но и цифры с буквами. Возможно использование разделительных знаков.
    2. Нумерация должна быть возрастающей и сквозной (т.е. без пропусков), но не хаотичной.
    3. Периоды возобновления нумерации налогоплательщики вправе установить любым образом: в месяц, квартал, год и т.д. Есть пример судебного решения, подтверждающего, что возобновлять нумерацию каждый день правомерно.
    Кроме того, есть судебные решения, подтверждающие, что не являются основанием для отказа в вычете или возмещении следующие обстоятельства:
    1) несоответствие хронологической последовательности по датам выписки счетов-фактур;
    2) расхождения номеров счетов-фактур, представленных в суд и указанных в книге покупок, если существовала возможность достоверно установить верные номера счетов-фактур и идентифицировать их;
    3) применение поставщиком "нелогичной нумерации" счетов-фактур;
    4) несоответствие хронологической последовательности календарных дат, от которых выданы счета-фактуры, порядковым номерам этих счетов-фактур;
    5) ошибка в номере счета-фактуры, вызванная сбоем компьютерной системы поставщика;
    6) несовпадение даты и номера счета-фактуры покупателя и счета-фактуры, оставшегося у поставщика.

15. Модератор Аватар для бух2007
    Как задним числом-то фактуру оформить ? нумерация-то нарушится?
    Нашли проблему...

16. Клерк Аватар для mizeri
    Розница наша стала функционировать только с 01 мая этого года.
    Из личного любопытства, а почему за 4 месяца никто не понял, что ничего не оформлено? Ведь столько времени отгружали со склада товар.
    Улыбка украшает любого человека

17. клерк.ру
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Из личного любопытства, а почему за 4 месяца никто не понял, что ничего не оформлено? Ведь столько времени отгружали со склада товар.

Товар для продажи в розницу получаем от поставщика, его и продавали. А в какой-то момент покупателю понадобилось то, что было у ОСНика, но не было у розницы. Вот ребята и продали, а я это обнаружила только сейчас, ихмо инвентаризацию за это время не проводили.

Ну одним словом, мой косяк, вовремя не проконтролировала. Теперь буду знать и проверять их движения по 41му ежедневно.

Скажите, правильно сейчас сработала моя логика?

Я отгружаю задним числом с какой-нибудь буквой,делаю корректировку книги продаж, подаю корректировку, доплачиваю + пени и налоговая при при проверке за это не накажет. Ничего не упустила?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)