Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос Письмо в налоговую о старых(отмененных) налогах

В сверке по налогам фигурируют небольшие переплаты по старым(отмененным) налогам. Инспектор сказала, что надо эти налоги "зачесть в бюджет". Точной формулировки не запомнила. Звонить туда проблематично, так как сверку мы проводим уже год параллельно с восстановление отчетности(практически полной пересдачей). У нее на название нашей компании уже аллергия. Подскажите, как правильно написать письмо. Может, что сталкивался с таким? У меня таких случаев не было пока.
    Налоги "древние" - налог с продаж, налог на пользователей автодорог и что-то еще.
    Помогите, плиз!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    налог с продаж, налог на пользователей автодорог
    предлагают зачесть переплату по ним? Ничего себе...Вы какие-то региональные налоги платите?

3. Клерк Аватар для булатова
    Если суммы маленькие, проще плюнуть, чем разбираться.

4. Клерк
    Дело не в региональных налогах. Дело просто в том, что этих налогов больше нет. И переплату(копейки там, вообщем-то, в масштабах компании) не хотят засчитывать с другие налоги. Сказали написать письмо, чтобы они их с чистой совестью себе заграбастали, и почистили нам баланс.
    Вот как грамотно сформулировать, не дозваниваясь "любимому инспектору"???
    Главное, что эти суммы еще на прошлой сверке были в 2007 году. Вот почему тогда это письмо не сваяли? Эх, опять мне чужие грехи разбирать...
    Ну подскажите уже, может кто писал? Физик я, ни фига не лирик... трудно у меня с юридически и экономически грамотными формулировками.

5. Клерк
    я тоже, честно говоря, не совсем понимаю что значит зачесть в бюджет.... добровольные пожертвования что ли? может проще будет попросить их вернуть? можно просить зачесть в счет уплаты других налогов.... а вот чтобы просто так в бюджет - не понимаю.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от С_к_р_е_п_к_а Посмотреть сообщение
    может проще будет попросить их вернуть? можно просить зачесть в счет уплаты других налогов....
    А... налоговый кодекс сначала почитать... никак?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    предлагают зачесть переплату по ним? Ничего себе...
    А что так удивляет?
    Ситуация то тупиковая. Зачесть или возвратить не позволяет налоговый кодекс ввиду пропуска срока.
    Самостоятельно принять решение об изъятии налоговики тоже не могут.
    Вот и ишут вариант. В принципе, если они кому-то мешают, и не хочется, чтобы висели эти суммы, предложение правильное.
    Только я не пойму, чем они мешают то.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от CAV Посмотреть сообщение
    ... Дело просто в том, что этих налогов больше нет.
    Дело не в том, что налогов нет, а в том, что срок для возврата или зачета пропущен.

... И переплату(копейки там, вообщем-то, в масштабах компании) не хотят засчитывать с другие налоги.
    Не не хотят, а налоговый кодекс им не позволяет это сделать.

... Сказали написать письмо, чтобы они их с чистой совестью себе заграбастали, и почистили нам баланс.
    Честно говоря, не пойму, Вам то эти, как Вы говорите, копейки, чем мешают. Ну висят. И что с того?

... трудно у меня с юридически и экономически грамотными формулировками.

Пожертовование не требует ни экономических, ни юридических формулировок.
    Письмо в произвольной форме.
    "Прошу зачислить в доход бюджета..."
    Последний раз редактировалось BorisG; 21.08.2010 в 09:53.

9. Клерк
    Спасибо за разъяснения. Вот именно формулировка мне и нужна была. "в доход бюджета", значицца.
    Про сроки тоже понятно, просто написала, как смогла. Думала и так ясно, что "поздно Шура пить боржоми..." т.е. все сроки вышли.
    Мне эти копейки ничем особливо не мешают, хотя лишний мусор в сверке тоже не гуд, но главное, что инспектор сама сказала письмо написать. Главбух дала задание - выполнить, а я видимо от жары протупила, как она фразу-то сформулировала. До ИФНС хрен дозвонишься, решила здесь поискать ответ.
    Еще раз спасибо!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А... налоговый кодекс сначала почитать... никак?
    да нет, не сложно. а можно цитату или ссылку где написано про срок. так как знаю, что уточняют, зачитывают и платежи 2004 года.

11. Клерк
    да нет, не сложно. а можно цитату или ссылку
    Так если не сложно, то какая же религия помешала прочесть единственную статью НК:
    7. Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.
    Это цитата из ст. 78 НК.
    так как знаю,
    Что-бы что-то знать, надо хотя бы читать, а не фантазировать.
    Хотя, я, конечно, догадываюсь, откуда у Вас такое заблуждение.

12. Клерк
    и откуда?))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)