Сотрудники организации вносят деньги в кассу предприятия деньги за междугородние переговоры. (расчеты через сч. 73,3). Я могу эти деньги не вносить на р/счет, а выплатить зарплату сотрудникам организации?
Сотрудники организации вносят деньги в кассу предприятия деньги за междугородние переговоры. (расчеты через сч. 73,3). Я могу эти деньги не вносить на р/счет, а выплатить зарплату сотрудникам организации?

Можете.
Best regards, Михаил
А в каких случаях я обязана сдать наличность на р/счет?

Теоретически - при превышении лимита.
Best regards, Михаил
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Формирую ав.отчет 1 раз в месяц (УСН-доходы, приказ соответствующий имеется). Банк проверял кассовую дисциплину и сказал, что так делать нельзя - строго в течение 3х дней с момента выдачи ден.средств.(хотя в прошлом году другой банк все принял без вопросов)
Подскажите документ, на который я могу сослаться.
Например, письмо ФНС России от 24 января 2005г. N 04-1-02/704. Третий абзац снизу.
Или п.11 "ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ":
"Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним".
То есть, если у вас есть приказ о сроках предоставления ав.отчетов - все в порядке.
Последний раз редактировалось Елена Вер; 20.08.2010 в 13:03.
"Наличные деньги, принятые юридическими лицами, не являющимися кредитными организациями, и индивидуальными предпринимателями от физических лиц в качестве платежей в пользу иных лиц в случаях, соответствующих законодательству Российской Федерации, не могут расходоваться на цели, указанные в абзаце первом настоящего пункта, и подлежат сдаче в полном размере в кассы кредитных организаций (их структурных подразделений)." А это?

Ерунду банк сказал. Пусть откроет Порядок кассовых операций и почитает. Вам тоже неплохо бы было его почитатьстрого в течение 3х дней с момента выдачи ден.средств.

NNR, вы принимаете платежи в пользу третьих лиц? Это ваша деятельность такая?
В соответствии с п. 11 Порядка ведения кассовых операций, утвержденного Решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 N 40, предприятия выдают наличные деньги под отчет на хозяйственно-операционные расходы в размерах и на сроки, определяемые руководителями предприятий.
Последний раз редактировалось Lelu; 20.08.2010 в 13:08.
Я приходую в кассу деньги, полученные от сотрудников за межгород. И не могу разобраться, я обязана сдать их на р/сч или могу ,например, выдать их как зарлпату.

Да можете. Ну банк в случае чего пальчиком погрозит. И все.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)