Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

помогите с вопросом по правоведению.

1. Директор ОOO «Вымпел» заключил с сельскохозяйственным кооперативом «Заря» договор на сумму 75% от стоимости уставного капитала.
    Учредители ООО «Вымпел» обратились в суд с требованием признать сделку, совершенную директором Барановым не действительной.
    Может ли суд удовлетворить требования учредителей ООО «Вымпел»? Свой ответ мотивируйте.
    2.Гражданин Астафьев находясь в состоянии алкогольного опьянения, не понимая, что он делает, подписал договор купли-продажи своего земельного участка с гражданином Выскиным. На следующий день Астафьев потребовал расторжения договора, мотивируя это тем, что он подписывал договор в состоянии сильного алкогольного опьянения и не отдавал отчет своим действиям. Выскин отказался расторгать договор, мотивируя это тем, что Астафьев является дееспособным гражданином, значит, нет оснований для расторжения договора.
    Может ли Астафьев через суд признать ' сделку не действительной?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Марина1985, свои ответы выкладывайте, поправим, если шо

3. ПаниКенгуриха
    Гость
    всегда балдею от подобных задач
    1. Во-первых, не учредители, а участники. Во-вторых, хоть бы пояснили, в чем суть сделки. В-третьих, сколько голосов на общем собрании имеют обратившиеся в суд участники. В-четвертых, требуется ли по уставу одобрение крупных сделок.
    И главное, как соотносится размер уставного капитала и имущества общества!
    читаем статью 46 закона об ООО, думаем
    2. читаем параграф 2 главы 9 подраздела 4 ГК РФ

4. Клерк
    Спасибо,в праве не орентируюсь вообще)) я экономист,просто предмет у нас есть такой,пояснить ничего не могу задачи дали в таком виде, в каком я и написала((

5. Клерк
    1. Директор ОOO «Вымпел» заключил с сельскохозяйственным кооперативом «Заря» договор на сумму 75% от стоимости уставного капитала.
    Учредители ООО «Вымпел» обратились в суд с требованием признать сделку, совершенную директором Барановым не действительной.
    Может ли суд удовлетворить требования учредителей ООО «Вымпел»? Свой ответ мотивируйте.
    Если сделка принесла только пользу и не принесла убытков, или если у Баранова несущественная доля в УК и на голосовании он ничего бы не решиал - то откажет суд ему.

2.Гражданин Астафьев находясь в состоянии алкогольного опьянения, не понимая, что он делает, подписал договор купли-продажи своего земельного участка с гражданином Выскиным. На следующий день Астафьев потребовал расторжения договора, мотивируя это тем, что он подписывал договор в состоянии сильного алкогольного опьянения и не отдавал отчет своим действиям. Выскин отказался расторгать договор, мотивируя это тем, что Астафьев является дееспособным гражданином, значит, нет оснований для расторжения договора.
    Может ли Астафьев через суд признать ' сделку не действительной?
    Пошлет его суд. Чем тов. Астафьев докажет, что он был бухой в стельку.

6. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    1. Если сделка принесла только пользу и не принесла убытков, или если у Баранова несущественная доля в УК и на голосовании он ничего бы не решиал - то откажет суд ему.

2.Пошлет его суд. Чем тов. Астафьев докажет, что он был бухой в стельку.
    1. Или если уставом не предусмотрено согласование крупных сделок, или другая сторона не знала и не могла знать...
    а главное, если стоимость имущества общества значительно превышает стоимость уставного капитала, эта сделка вообще не будет крупной
    2. А если докажет?
    основание для признание недействительной сделки такое есть

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Пошлет его суд. Чем тов. Астафьев докажет, что он был бухой в стельку.
    провести сравнительную экспертизу подписей г-на астафьева в трезвом и пьяном состоянии. В случае решения в пользу астафьева ответчик возмещает расходы на водку.

8. Клерк
    Спасибо)

9. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    провести сравнительную экспертизу подписей г-на астафьева в трезвом и пьяном состоянии. В случае решения в пользу астафьева ответчик возмещает расходы на водку.
    СмИшно

10. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    СмИшно
    +1.

11. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Марина1985 Посмотреть сообщение
    Меня этот дебилизм добивает. Причем тут стоимость УК??? Тут пляшут от стоимости имущества ООО.

12. ЛИС Аватар для sema
    Сан Саныч72, а я минут 15 думаю.
    или это настолько некорректно составлена задача.
    или тут речь вообще не о крупных сделках. Потому как попутать уставный капитал, который находятся в пассиве и активы баланса может только полный дэбил.
    или ответ в задачке не удовлетворит иск) потому как закон требует чистых активов.
    Последний раз редактировалось sema; 23.08.2010 в 18:14.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

13. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Хм, дело в том, что я долгое время работал именно в ЗАО. Там да, балансовая стоимость активов пляшет. Тут глянул закон об ООО, там оказывается стоимость имущества откуда то взялась... Мож я чего то путаю, но по моему ранее и в ооо балансовая стоимость активов в расчет бралась, при определении сделки как крупной.

14. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    или тут речь вообще
    Или преподаватели настолько разуверились в студентах и считают что оный, разрешив такой тупой подкол, достоин высшей отметки?
    Типа, (препод) кто скажет какого цвета учебник- ставлю 3, кто скажет как меня зовут- ставлю 4, кто сможет назвать предмет, по которому мы сдаем экзамен- пятерка!

15. утро добрым не бывает!

боюсь, что так

Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Или преподаватели настолько разуверились в студентах и считают что оный, разрешив такой тупой подкол, достоин высшей отметки?
    Типа, (препод) кто скажет какого цвета учебник- ставлю 3, кто скажет как меня зовут- ставлю 4, кто сможет назвать предмет, по которому мы сдаем экзамен- пятерка!
    к сожалению, наслышана о фантастических уч заведениях в которых на первом курсе института надо, например, чтобю получить зачет по физкультуре НАРИСОВАТЬ плакат о здоровом обр жизни (!).я плакала.

16. Клерк
    Нужен опять совет)

Фермер Костицин договорился с ООО «Трактор» о том, что в будущем он заключит с ним договор о покупке четырех тракторов «Беларусь».
    Как называется такой договор, и какая форма предусмотрена для данных договоров? Какие последствия установлены за не исполнение данного договора?

Это Свободный договор, заключение которого всецело зависит от усмотрения сторон. Или нет? А вот какая форма?

17. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Марина1985 Посмотреть сообщение
    Нужен опять совет)

Фермер Костицин договорился с ООО «Трактор» о том, что в будущем он заключит с ним договор о покупке четырех тракторов «Беларусь».
    Как называется такой договор, и какая форма предусмотрена для данных договоров? Какие последствия установлены за не исполнение данного договора?

Это Свободный договор, заключение которого всецело зависит от усмотрения сторон. Или нет? А вот какая форма?
    почитайте в гражданском кодексе (ч.1) статью про предварительный договор.

18. Клерк
    Спасибо почитаю)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)