Собираемся покупать немецкий товар у беларуссов. у них есть ГТД и все документы подтверждающие оплату НДС на таможне с германией. Мы полностью покупаем у беларуссов немецкий товар. Как быть с НДС? и как все это оформить?
Собираемся покупать немецкий товар у беларуссов. у них есть ГТД и все документы подтверждающие оплату НДС на таможне с германией. Мы полностью покупаем у беларуссов немецкий товар. Как быть с НДС? и как все это оформить?
Вам их ГТД совершенно ни к чему, вы ввозите из РБ. НДС заплатите при ввозе в РФ, если товар облагается этим налогом.
А в налоговую нужно что то заявлять? И можно ли будет зачесть этот НДС? А если фирма на УСН 6%-то налоговая вернет этот НДС??
Нужно.А в налоговую нужно что то заявлять?
Нет, если вы на УСН.И можно ли будет зачесть этот НДС?
Вам нужно заполнить декларацию Налоговая декларация
по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам)
при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории
государств - членов таможенного союза и заявление на ввоз товара с территории стран таможенного союза в 4-х экземплярах в печатном виде и в электронном за тот месяц в котором ввозили.
Учтите формы декларации и заявления поменялись в августе 2010 г.
Помогите и мне плз.
Ситуация следующая.
Литовский товар растаможен и находится в Белоруссии.
Мы его покупаем у Белорусской компании и везем Транспортной (РФ) компанией в Москву.
Я так понимаю что уплата НДС при ввозе. А кому мы его уплачиваем?
На товар мне белорусы выпишут документы (какие?) в рублях (оплата тоже в рублях)
Какие вообще документы должны быть у меня по этой сделке?
Должна ли я делать паспорт сделки? и заполнять декларацию по косвенным налогам?
Извините я впервые с ВЭД сталкиваюсь и ничегошеньки не знаю. А времени изучить вопрос катастрофически не хватает. Дир требует ин-фу.
Родной налоговой инспекции.А кому мы его уплачиваем?
Да, если цена вопроса более 5000 дол.США.Должна ли я делать паспорт сделки?
Должны.и заполнять декларацию по косвенным налогам?
Тоня, спасибо
а потом я НДС к зачету взять могу? если да то когда?
Сдается мне вас, Анонимов, тут много, у кого какая система НО догадаться сложно..Вы Аноним на ОСНО? Можете, если все необходимые для заявления налога к вычету условия соблюдены.
Да все времени зарегистрироваться нет.
Да мы на ОСНО.
И еще транспортные будут включаться в налогооблагаемую базу по НДС? (если транспорт российский)
И то что товар литовский влияет только на момент уплаты ндс? Т.е. не до 20 числа след месяца а на момент прохождения таможни?
или еще на что влияет?
Нет.транспортные будут включаться в налогооблагаемую базу по НДС?
До 20.Т.е. не до 20 числа след месяца
по моему гтд нужна, для того чтобы подтвердить что товар выпущен в свободное обращение на территории таможенного союзаВам их ГТД совершенно ни к чему, вы ввозите из РБ
А РФ-покупателю какая разница в каком режиме он выпущен? Он свои налоговые обязательства перед родиной исполнит и пакет документов по протоколу подаст.
Чем больше читаю тем больше путаюсь
Отраслевой журнал "Учет в торговле"
На вопросы, касающиеся уплаты НДС при импорте из Республики Беларусь, ответила Ирина Сергеевна Персикова, заместитель начальника отдела НДС по внешнеэкономической деятельности Управления косвенных налогов ФНС России, государственный советник налоговой службы РФ I ранга.
При ввозе товаров из Беларуси в Россию НДС взимают налоговые органы. Обратите внимание, что это относится только к товарам, страной происхождения которых является Белоруссия.
Так если у меня товар страна происхождения Литва - то кому и когда я плачу ндс и какую декларацию подаю????? HELPPP!!!!!
За какой период? Соглашение о принципах взимания косвенных налогов в ТС с 01.07.10 действует.Отраслевой журнал "Учет в торговле"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)