Показано с 1 по 6 из 6
    Алекс ИП
    Гость

Как рассчитывают декретные ?

Ситуация. Я ИП 15 % У меня работала девушка 3 месяца. Средняя зарплата 15 тыс.
    Беременеет. Находит другую работу, где зарплата 25 тыс., берет справку о доходах за 3 месяца, увольняется, и устраивается туда.
    Рожать ей через 8 месяцев. Приносила мне справку о постановке на учет в ранний срок, но я ей сказал, что логичней ее отдать по новому месту работы, где платят больше.
    Вопрос : как ей будут начисляться декретные - по всем местам работы - мои 15 и теперешние 25 или среднюю ей будут считать только по последнему месту работы ?
    Имеет ли значение в каком предприятии у нее появилась беременность ?
    Какие у меня перед не остались обязательства, если она забеременела и уволилась ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Декретные ей будут считаться по новому месту работы исходя из зарплаты потому месту работы. То что Вы ей платили, никакой роли играть не будет.
    И справку о постановке на учет оплачивает новый работодатель, вместе с декретными.
    У вас никаких обязательств перед ней нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Декретные ей будут считаться по новому месту работы исходя из зарплаты потому месту работы.
    А сколько месяцев ей необходимо как минимум отработать на новой работе, чтобы получить декретные ?

Модератор
    Да хоть вообще она там работать не будет. Только устроится и сразу в декрет. Законом не запрещено

Модератор Аватар для бух2007
    Находит другую работу, где зарплата 25 тыс., берет справку о доходах за 3 месяца, увольняется, и устраивается туда.
    Алекс ИП, она от вас уволилась или нет?
    Имеет ли значение в каком предприятии у нее появилась беременность ?

Алекс ИП
    Гость
    Она не уволилась, но нашла работу, где зарплата больше, поэтому хочет уволиться, чтобы получить пособие побольше. На втором месяце беременности, пока незаметно, ей это легко будет сделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)