Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Помогите разобраться! ЕНВД Салон красоты

Здравствуйте! Взяла на ведение ИП - ЕНВД - услуги парикмахерских. До этого всю жизнь работала на ОСН. Начала разбираться. С отчетностью и налогами разобралась, а вот дальше пошли крайности. До меня отчетностью занималась др. девушка, кот. особо себя не утруждала...

У меня несколько вопросов.
    1. БСО.
    В этом салоне клиентам выдают только товарные чеки "слегка заполненные.." Да еще есть тетрадь пронумерованная и прошитая, куда они записываются. Причем тетрадь, на обороте, заверена печатью управы района (район Новогиреево г. Москвы).
    Товарный чек - это ведь не правильно ?

Насколько, я поняла п. 2. ст. 2 Закона 54-ФЗ Парикмахерская (при отсутствии ККТ) должна выдавать населению БСО. И так как утвержденной формы нет, его можно разработать самому, главное отпечатать в типографии. И завести книгу учета бланков строгой отчетности.
    Это верно ?

2. Договор аренды помещений под парикмахерскую.
    У моего ИП на руках договор аренды помещений у другого ИП. Насколько я понимаю, он фиктивный, т.к. не тот не другой ИП оплату по договору аренды никак не проводят.
    Мой ИП давно просит заключить официально договор аренды и платить арендодателю через банк, но арендодатель отбрыкивается от нее, со словами, что не хочет платить налоги...
    Я только начала разбираться в этом...
    Моя ИП просит найти информацию об ответственности которая ей угрожает, что бы заставить арендодателя заключить официально договор.
    Какая ответственность грозит ИП на ЕНВД за отсутствие договора аренды помещений под парикамахерскую ?
    Я порылась в Консультанте+, но пока жестких аргументов виде конкретных документов не нашла. Что бы вот распечатать и сунуть в нос арендодателю. Помогите пожалуйста!
    Насколько я поняла, это безвозмездное пользование имуществом.
    Это внереализационный доход, кот. определяется оценочным путем по ст. 40 НК. Если обнаружат, то доначислят налог на прибыль или налог при УСН. Но как это все бывает при ЕНВД ?

3. Выплата зарплаты сотруднику из кассы.
    Я никак не могу для себя понять, как это происходит у ИП при ЕНВД без ККТ. Он ведь нигде не регистрирует дневную выручку. Ежедневно деньги в банк не возит, а сдает только тогда когда платить налоги. И тогда в квитанции банка пишет "Выручка от услуг".
    Как з/п то выплачивать сотруднику ? Заводить чековую книжку и снимать по чеку в кассу, оформлять ПКО, РКО ? Но они же не оформляют эти документы.... Я для себя вижу только простой вариант с перечислением з/п через банк на пластиковую карту сотруднику. Я права ?

Помогите пожалуйста разобраться !
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Неправильно. Про тетрадь, заверенную в управе вообще жесть
    БСО надо выдавать. Все правильно Вы понимаете
    Какая ответственность грозит ИП на ЕНВД за отсутствие договора аренды помещений под парикамахерскую ?
    О каком ЕНВД вообще речь? Его нет в Москве по бытовым услугам
    Особо ничего не грозит вашему ИП, тут скорее грозит арендодателю поскольку он от налогов уклоняется.
    Заводить чековую книжку и снимать по чеку в кассу, оформлять ПКО, РКО ?
    Нет у ИП кассы. Достал из кармана и заплатил зарплату. Взяв, например, расписку. Но можно использовать и ведомости или РКО, чтобы человек не писал от руки расписки

3. Клерк
    Спасибо Вам большое за скорый ответ!

- "...О каком ЕНВД вообще речь? Его нет в Москве по бытовым услугам.."

Ой, Над.К все сложно у этого ИП как-то оказалось...
    Предыстория:
    Она прописана в Моск. обл., салон открыла в районе города Москвы. Пришла в московскую ИФНС вставать на учет со своим салоном, а ее от туда отправили со словами " Идите в свою ИФНС по месту жительства, НЕТ ТУТ у нас такого" Ну она и пошла... и встала на учет по месту жительства, куда благополучно отсылаются декларации ЕНВД по почте... т.е. парикмахерская в Москве, а отчеты в область...

Почему еще нам срочно нужен договор аренды.
    - Она в мае приняла на работу первую сотрудницу (мастер маникюра). Посоветовавшись со своим прежним бухгалтером, заключила с ней договор ("на оказание услуг", с ежемесячным абонентским обслуживанием и вознаграждением ежемесячно до 20 числа) И сделала ей запись в трудовую книжку о приеме на работу. Далее с этим договором отправилась вставать на учет ФСС. На учет встала. А в ПФР забыла.. А ее бухгалтер сдала все отчеты в ПФР по почте .... ИП моей недавно позвонили из ПФР со словами "Что ЭТО ?" ))
    Далее все это попало ко мне... Мы стали срочно делать трудовой договор, что бы регистрироваться в ПФР, т.к. 26 августа штраф уже возрос бы до 10 т.р. Но тут встал вопрос с указанием места работы сотрудницы. Договора аренды-то нет... Посоветовавшись с кадровиками, написала в труд. договоре ей место работы - место регистрации ИП.
    С надеждой на то, что заключив дог. аренды, сделаем сотруднице доп. согл. к трудовому дог. об изменении места работы....
    (Договор благополучно подменили в ФСС и нормально встали на учет в ПФР, заплатив 5 тыс. штрафа)

Теперь нужно заключить дог. аренды. А тут сложности...
    Последний раз редактировалось Цыпа; 21.08.2010 в 02:30.

4. Модератор
    Ну тут опасность только в том, что придет кто-нить из московских проверяющих и поинтересуется, а кто это тут работает. И вот возможны неприятности.
    Вообще в таких случаях хочется посоветовать не связываться с такими проблемными ИПшниками. Тем более, что в Москве нет такиъ проблем с работой, как в регионах
    Просто вы потом в случае чего и останетесь виноватой

5. Клерк
    Да, уже связалась.. Да и бросать жалко ее сейчас ..
    Так что с арендой посоветуете? Чем можно на арендодателя надавить?

Меня еще беспокоит место работы сотрудницы в труд. договоре, это же ненормально - что это квартира ИП...

6. Клерк
    А штраф за неиспользование БСО при проверке, если что, сейчас какой у ИП будет 2000 или 4000 ?

7. Модератор
    Да не можете вы надавить. Он просто скажет - не нравится, съезжайте, я других найду. И, собственно, будет прав. Потому что лучше найти другого арендодателя, нежели того, кто в любой момент выставит вашего ИП на улицу.
    Меня еще беспокоит место работы сотрудницы в труд. договоре, это же ненормально - что это квартира ИП...
    Ну тут как раз не особо проблемы могут быть, потому что не очень понятно, кто может по этому поводу предъявить претензии

8. Клерк
    У нее еще в отдельной комнате солярий стоит (по договору аренды, но оплаты ничем не подтверждаются опять же..),а это я так прочитала - ОСН будет. Если проверяющие его увидят, да ?

9. Модератор
    Да. А вообще ИП надо на УСН переходить с нового года. ЧТоб на ОСНО не попасть

10. Аноним
    Гость

Помогите

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! ИП - салон красоты, сам салон в СПб, а ИП зарегистрирован в Ленинградской области.
    1) Подскажите какие налоги надо платить при ЕНВД?
    2) Если пока нет расчетного счета, то как отправлять налоги?
    3) Как рассчитать ЕНВД???

Заранее спасибо!!!

11. Модератор
    1. ЕНВД
    2. Через Сбербанк
    3. см.п.1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)