Здравствуйте! Взяла на ведение ИП - ЕНВД - услуги парикмахерских. До этого всю жизнь работала на ОСН. Начала разбираться. С отчетностью и налогами разобралась, а вот дальше пошли крайности. До меня отчетностью занималась др. девушка, кот. особо себя не утруждала...
У меня несколько вопросов.
1. БСО.
В этом салоне клиентам выдают только товарные чеки "слегка заполненные.." Да еще есть тетрадь пронумерованная и прошитая, куда они записываются. Причем тетрадь, на обороте, заверена печатью управы района (район Новогиреево г. Москвы).
Товарный чек - это ведь не правильно ?
Насколько, я поняла п. 2. ст. 2 Закона 54-ФЗ Парикмахерская (при отсутствии ККТ) должна выдавать населению БСО. И так как утвержденной формы нет, его можно разработать самому, главное отпечатать в типографии. И завести книгу учета бланков строгой отчетности.
Это верно ?
2. Договор аренды помещений под парикмахерскую.
У моего ИП на руках договор аренды помещений у другого ИП. Насколько я понимаю, он фиктивный, т.к. не тот не другой ИП оплату по договору аренды никак не проводят.
Мой ИП давно просит заключить официально договор аренды и платить арендодателю через банк, но арендодатель отбрыкивается от нее, со словами, что не хочет платить налоги...
Я только начала разбираться в этом...
Моя ИП просит найти информацию об ответственности которая ей угрожает, что бы заставить арендодателя заключить официально договор.
Какая ответственность грозит ИП на ЕНВД за отсутствие договора аренды помещений под парикамахерскую ?
Я порылась в Консультанте+, но пока жестких аргументов виде конкретных документов не нашла. Что бы вот распечатать и сунуть в нос арендодателю. Помогите пожалуйста!
Насколько я поняла, это безвозмездное пользование имуществом.
Это внереализационный доход, кот. определяется оценочным путем по ст. 40 НК. Если обнаружат, то доначислят налог на прибыль или налог при УСН. Но как это все бывает при ЕНВД ?
3. Выплата зарплаты сотруднику из кассы.
Я никак не могу для себя понять, как это происходит у ИП при ЕНВД без ККТ. Он ведь нигде не регистрирует дневную выручку. Ежедневно деньги в банк не возит, а сдает только тогда когда платить налоги. И тогда в квитанции банка пишет "Выручка от услуг".
Как з/п то выплачивать сотруднику ? Заводить чековую книжку и снимать по чеку в кассу, оформлять ПКО, РКО ? Но они же не оформляют эти документы.... Я для себя вижу только простой вариант с перечислением з/п через банк на пластиковую карту сотруднику. Я права ?
Помогите пожалуйста разобраться !