Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Дата увольнения позже, чем дата приема

Ситуация такая:
    к нам в администрацию пришел работник, которого по решению учредителей утвердили в должности со 2 августа, а в трудовой увольнение с предыдущего места работы - 6 августа. Приказ о приеме от 02.08.2010. Документы я все получила позже. И теперь постфактум не знаю каким числом сделаь запись в трудовую.

В табеле, ессно, будет со 2 августа работать, оклад д.б. в полном объеме начислен за август.
    В тр. книжке стоит:

11 06.08.2010 Уволен...... Приказ от 06.08.2010 №...
    А мне как нарисовать? Так можно?

12 07.08.2010 Принят ....... Приказ от 02.08.2010 № .....
    или 09.08.2010???

Всем спасибо! Выручайте....
    Поделиться с друзьями

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Сначала примите по совместительству 02.08.10 (запись в тк не делать)
    Потом уволить 06.08.10 (запись в тк не делать)
    Потом принять 07.08.10 (сделать запись в тк)

Аноним
    Гость
    первый день работы - 02 августа. совместительство запрещено договором. документы делались у учредителей, им до фени как там с трудовой.

и потом увольнение д.б. июлем, но по каким-то причинам 6 августа, самому сотру тоже до фени, с прежней фирмой распрощался.

я теперь смогу сделать запись 07 августа, но приказ от 02 августа, как в моем примере

подскажите, плиз

Это факт, доки поменять нереально!

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Вы бы как В ТАКОЙ ситуации поступили, какой датой сделать запись, если прикао о приеме от 02.08?

сейчас появилась мысль, может, плюнуть на все и сделать запись 02.08, это после-то 06.08?

нЕЕЕЕЕзнаю

доки реально не переделать, ЗП начисляем в размере полного оклада, первый рабочий день - 02.08

Люди, отзовитесь, пожалуйста
    понимаю что не так, ни так не верно, помогите, выбрать что-нить из неправильного

(по большому счету ведь ничем не чревато сделать запись 07.08???)

Генук Генук вне форума
    в приказе с 7-го августа... в табеле в субботу 7-го и воскресенье 8-го по 10 часов работы в выходные дни... удвоенные выходные 20 часов "работы" дадут 40 часов оплаты, которые и закроют реально отработанные 5 восьмёрок 2-6 августа

Аноним
    Гость
    спасибо за совет!

сейчас понимаю, что есть еще одна сложность: этот сотрудник с правом подписи и он уже ПРИНИМАЛ на работу 2-ым числом других работников и подписывал другие доки!
    Ужас! Я запуталась...

может реально сделать запись 7-м числом, а приказ в трудовой указать реальный - от 02.08
    подскажите, чем этот вариант плох?

ведь, например, если просто смотреть потом в трудовую, все будет путем, ну, подумаешь, приказ от 02? ну и что? сделали раньше, ведь на увольнение тоже за неделю бывает деляют? так??? или НЕ так?

другой вопрос, если сравнивать приказ и трудовую. получается, что человек на эти 5 дней имел два основных места работы.... бред..... не знаю

этот сотр - руководитель, предыдущего сняли 30.07, то есть пробелов быть не должно
    блин, бывает же такое, а?

может еще какие-нибудь мысли есть?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    я бы в трудовой написал 6 августа все же.

Аноним
    Гость
    Если ничего не изменить, то я согласен с коллегой. Оформить приказ с 06 августа и соответственно запись в трудовой с 06 августа. Протокол - это документ больше корпоративный, т.к. в рамках закона Общество не может быть и дня без исполнительного органа... Для трудовой инспекции можете оформить Акт о предоставлении новым сотрудником трудовой книжки только 06 августа. Будет какое-то обоснование данного расхождения...

Генук Генук вне форума
    6 августа ещё последний день работы на старом месте...

Аноним
    Гость
    спасибо всем большое,

извините, Stas@ и Аноним (новый) вы бы сделали запись 6 августа, имеется ввиду при наличии приказа от 2 августа? Так?

нашла в п. 3 Правил ведения труд. книжек, что Работодатель ВЕДЕт тр. книжки на работников, проработавших свыше 5 дней?
    эта формулировка может уложиться с предложенным вначале вариантом:
    запись 07.08 Принят.............. Приказ от 02.08.2010 №

Спасибо!

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Аноним, правила не подгоните. В любом случае у вас будет некорректность и несогласованность, вопрос лишь в том, чтобы эти несогласованности "не встречались" друг с другом.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста как поступить? Ситуация следующая: дата увольнения с предыдущего места работы и дата приема на новую работу в трудовой совпадают, 06.08.2007г. Неправильная дата приема, но проблема в том что приказ о приеме написан тоже от 06.08.2007г и организация на сегодняшний момент уже не существует. Кто должен внести исправительную запись в трудовую и на основании какого документа?

Генук Генук вне форума
    не надо ничего исправлять... для пенсии при пересечении стажевых записей оставляют только один из пересекающихся кусков...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)