Добрый день.
Собираюсь открыть массажный салон (массаж, спа услуги). ОПФ выбрала - ИП.
Могу ли я применять ЕНВД? (является ли массаж и спа бытовыми услугами?)
Добрый день.
Собираюсь открыть массажный салон (массаж, спа услуги). ОПФ выбрала - ИП.
Могу ли я применять ЕНВД? (является ли массаж и спа бытовыми услугами?)
По той ссылке ничего похожего не нашла. помогите определиться с системой налогообложения. Под какую систему попадает данный вид деятельности, либо что выбрать в качестве системы налогообложения?
А массаж лица тоже (019326)не нашли? или что вы там массажировать собрались?
буквосочетание "массаж" встречается в разделе спецрежимов сорок раз
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Действительно, в массажном салоне только лицо массажируют...
Я нашла и массаж лица, и просто массаж (019326), но в разделе 019000 УСЛУГИ БАНЬ И ДУШЕВЫХ, ПАРИКМАХЕРСКИХ. УСЛУГИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОКАТУ. РИТУАЛЬНЫЕ, ОБРЯДОВЫЕ УСЛУГИ. Это меня и смутило.
Екатерина М., так они же все в бытовых![]()
Feminka, правильно ли я понимаю, что я могу не являться ни баней, ни парикмахерской, главное, что массаж обитает в бытовых услугах и значит, что я могу использовать ЕНВД?
не можете, а должны, если в вашем городе есть ЕНВД по бытовым услугам.массаж обитает в бытовых услугах и значит, что я могу использовать ЕНВД?
Feminka, большое спасибо за комментарии.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Насколько я помню, на массажные услуги нужна лицензия. Поскольку медицинской процедурой является.
Над.К, нет, лицензия не нужна. медицинской яляется толкьо услуга мануальной терапии. тогда нужна.

Нужна-нужна. Медицинский массаж в списке лицензируемых видов деятельности стоит двумя пунктами ниже мануальной терапии. И доказать, что у вас не медицинский массаж Вы не сможете. Потому что все ваши массажи указаны в Отраслевым классификаторе "Простые медицинские услуги", утвержденным Приказом Минздрава России от 10.04.2001 N 113.
И суды не на стороне таких массажистов.
Так что отсутствие лицензии дорого может вам обойтись
Над.К., правильно ли я понимаю, что все ныне действующие спа салоны, которые предлагают расслабляющие и релаксирующие виды массажа, должны иметь лицензию на ведение данной деятельности?

Да, должны. Более того, обычно они и имеют. Поскольку нормальный клиент абы куда не пойдет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)