Показано с 1 по 7 из 7
    ctdthyfz
    Гость

Чем хороша Франшиза?

Добрый день, а может вечер!
    Давайте обсудим франчайзинг, что это такое и с чем это едят?
    Я сама открываю магазинчик по продаже чая и кофе, некоторые компании предлагают франчайзинг, а что это дает(кроме громкого названия)? есть ли смысл в этом?
    Поделиться с друзьями

SagittaR
    Гость
    Цитата Сообщение от ctdthyfz Посмотреть сообщение
    а что это дает(кроме громкого названия)? есть ли смысл в этом?
    Видимо увеличение продаж - в сферах, где брендированность играет большую роль. Например, на заправках "нонэйм" я вряд-ли рискну заправиться, а вот про чай-кофе даже не знаю - что-то не припомню громких сетевых имен (растворимый кофе в пакетиках не в счет...

Клерк Аватар для Reddiska
    некоторые компании предлагают франчайзинг, а что это дает?
    у всех разные условия предоставления франшизы - кто то продукцию со скидкой поставляет, кто то предлагает обучение персонала и др. надо рассматривать конкретных правообладателей и чего они предоставляют. опять же условия по оплате у всех разные - кто то процент берет от выручки, кто то фиксированную плату.

ctdthyfz
    Гость
    Цитата Сообщение от SagittaR Посмотреть сообщение
    Видимо увеличение продаж - в сферах, где брендированность играет большую роль. Например, на заправках "нонэйм" я вряд-ли рискну заправиться, а вот про чай-кофе даже не знаю - что-то не припомню громких сетевых имен (растворимый кофе в пакетиках не в счет...
    одно из громких названий.... [удалено]
    там они берет % от пользования брендом,
    да дает обучение персонала, но это актуально скорее для крупных городов, в принципе и все?

а в чем выгода? получается только в названии...?
    Последний раз редактировалось stas®; 23.08.2010 в 09:42. Причина: pr не предусмотрен правилами

SagittaR
    Гость
    Цитата Сообщение от ctdthyfz Посмотреть сообщение
    да дает обучение персонала, но это актуально скорее для крупных городов, в принципе и все?

а в чем выгода? получается только в названии...?
    Большей частью да, также как правило обеспечивают рекламными материалами, оборудованием в фирменном стиле и т.п.

Клерк
    SagittaR, Кофейная кантата.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

ctdthyfz
    Гость
    оборудованием они не обеспечивают а только дают рекомендации и советы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)