За какие годы можно подать декларации по ндфл, чтобы налог вернули? были соц .вычеты на обучение
За какие годы можно подать декларации по ндфл, чтобы налог вернули? были соц .вычеты на обучение
В течение трех лет начиная с года, следующего за годом наступления соц. выплат.
а где об этом сказано?
Ст. 219 НК РФ (Социальные налоговые вычеты) содержит: «2. Социальные налоговые вычеты, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предоставляются при подаче налоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода.». А статья 216 (Налоговый период): «Налоговым периодом признается календарный год.».
Вместе с тем есть в ст 78 (Зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа): «7. Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.». На основании последнего и налоговые органы утверждали, что возврат суммы излишне уплаченного налога производится налоговым органом по месту учета налогоплательщика по его письменному заявлению, которое может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы (напр., письмо УФНС по г. Москве от 23 ноября 2006 г. N 28-10/103196).
Последний раз редактировалось Bucom; 22.08.2010 в 12:39.
п.7 ст.78 НК (часть первая).
Долго собиралась ответить - предыдущий оратор оказался проворнее и подробнее.
Последний раз редактировалось булатова; 22.08.2010 в 12:51.
спасибо. как я понимаю в этом году можно подать декларацию за 2007,2008,2009, и вернуть налог?
посчитайте всю ли сумму используете ,остаток по вычетам не переносится
А лучше не самому считать, а зайти на сайт налоговой и скачать специальную программу бесплатную по заполнению Декларации. Быстро и понятно и правильно. Это же не реклама?
как я понимаю в этом году можно подать декларацию за 2007,2008,2009, и вернуть налог?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
FM, не понял вашего ответа
И правда - отвечают как-то неотчётливо. Даже на русском не поймёшь: "Угу" или "Ага". А если это на болгарском?
можно.не понял вашего ответа
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Собираюсь купить квартиру. Нахожусь в декретном отпуске. Мужа нет. Могу ли я претендовать на возврат НДФЛ после выхода из декрета?
если будет уплачен НДФЛ - сможете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)