Моя замечательная предшественница в 2004 году находила документы 2003, которые забыла провести. Сейчас я все списываю в расходы, на какой счет вешать могу ли я на 20-26-44 и проч или тока на 91,2
Моя замечательная предшественница в 2004 году находила документы 2003, которые забыла провести. Сейчас я все списываю в расходы, на какой счет вешать могу ли я на 20-26-44 и проч или тока на 91,2
Всегда с наилучшими пожеланиями.......
91.2 Внереализационные расходы. Как убытки прошлых лет, выявленные в отчетном году.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
В бухучете все на 91-2. Убытки прошлых лет, выявленные в отчетном периоде. Пункт 12 ПБУ 10/99
С налоговым - сложнее.
Либо нормально (как в бухучете) - убытки прошлых лет, Выявленные в налоговом периоде (подпункт 1 пункта 2 статьи 265 НК РФ). Мытари могут придраться.
Либо аморально - вносить изменения в декларацию за прошлый год. (пункт 6 Методичек по прибыли, письмо УМНС по г. Москве от 11 июля 2003 г. N 26-08/38889, статья 54 НК РФ. Мытари не придеруться, но геморроя в учете будет выше крыши.
Вот и я в раздумьях.В процессе сверки с исполнителем выявили неучтенный документ на 118 тыщ за 2 кв.2003г.Сдавать уточненки по прибыли,если сдавать,то достаточно ли годовой,ведь налогооблагаемая база уменьшается? А у меня еще обособл.подразд. в Московской области,значит 2 декларации.А если в годовой за 2004 г. учесть?
А можно совсем аморально: принять на 91,2 как прочие расходы не облагаемые налогом...?
я тоже свои копейки в итоге пожалела:-)( буду сдавать уточненку
Я тоже свои копейки в итоге пожалела, но уточненку сдавать не буду, провела как убытки прошлых лет, специально сдала за 9 месяцев 2004г. лист с внереализационными расходами. Посмотрим, может прокатит, у меня всего 9000 руб. таких расходов.Сообщение от litsweta
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)