Над.К, а кроме счета и накладной больше ничего не нужно из бумаг-документов?
Над.К, а кроме счета и накладной больше ничего не нужно из бумаг-документов?
Над.К, тогда и в булочной можно требовать накладную....
а по почте почему не надо накладную? я могу вместо купленного платья, отправить старые тряпки?![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Там вообще-то договор розничной купли продажи, совершаемый в момент оплаты товара.Над.К, тогда и в булочной можно требовать накладную.
А вот если вы отдадите товар без накладной, доставив товар покупателю, то как Вы потом докажете, что он этот товар получил, мне интересно? В суде что предъявите, когда покупатель заявит, что ничего не получал?
По почте наложенным платежом описи делаются. Нормальные почтовые описи.
такой есть?Там вообще-то договор розничной купли продажи, совершаемый в момент оплаты товара.с таким же успехом я могу выйти из магазина и вернувшись обратно через 5 минут заявить что вот чек,я товар оплатил,а мне ничего не дали..)) и милицию вызову))самВ суде что предъявите, когда покупатель заявит, что ничего не получал?![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Конечно, Вы его каждый день в магазине заключаете.такой есть?
Хотела бы я на это посмотретьс таким же успехом я могу выйти из магазина и вернувшись обратно через 5 минут заявить что вот чек,я товар оплатил,а мне ничего не дали..))Особенно в супермаркете, где товар выбивают после того, как Вы его выбрали

Кстати, в ситуации с присыланием тряпок вместо заказа ситуация решается простейшим образом - все постоянные покупатели интернет-магазинов вскрывают посылки прям на почте. И в случае чего тут же составляется акт вместе с работниками почты о том, что содержимое посылки не соответствует документам. Вот и все.
И ни один порядочный интернет-магазин никогда не доставит покупку на дом, не взяв подпись покупателя о получении товара и об отсутствии претензий.
Кстати, о том, что при оплате по безналу накладная или акт обязательны, прямо написано в Правилах дистанционной торговли (Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 N 612)
ладно...вот вам документ..наслаждайтесь
21. Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара, в месте его продажи или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар на условиях, предложенных продавцом.ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1997 г. N 918
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ПО ОБРАЗЦАМ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.10.1999 N 1104,
от 07.12.2000 N 929)
(с изм., внесенными Решением Верховного Суда РФ
от 27.02.2007 N ГКПИ06-1651)

efreytor, вообще-то в этом случае речь идет о дистанционной торговле, а не о торговле по образцам![]()
И заключение договора не означает, что договор исполнен в тот же момент, как происходит при заключении договора розничной купли-продажи. Договор-то заключили, а товара еще не получил покупатель. И вот доказательство того, что товар получен покупателем, после того, как товар по образцу ему будет спустя какое-то время выдан, тоже должно быть. Иначе не будет доказательств исполнения договора. Неужели Вы правда не видите проблемы при отсутствии доказательства передачи товара покупателю при торговле по заказам и дистанционным способом?
продажа товаров по образцам - продажа товаров по договору розничной купли - продажи (далее именуется - договор), заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенными продавцом образцами товаров или их описаниями, содержащимися в каталогах, проспектах, буклетах, представленными в фотографиях и других информационных материалах, а также в рекламных объявлениях о продаже товаров. п 2 этого же постановления...вообще-то в этом случае речь идет о дистанционной торговле, а не о торговле по образцам
28. Договор считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в договоре, а если место передачи товара договором не определено, то с момента доставки товара по месту жительства покупателя или получателя, если иное не было предусмотрено договором.Если одним из условий договора является оказание услуг, указанных в пункте 27 настоящих Правил, договор считается исполненным с момента выполнения этих услуг.(касается Почты)И вот доказательство того, что товар получен покупателем, после того, как товар по образцу ему будет спустя какое-то время выдан, тоже должно быть.
31. В случае если доставленный товар передается покупателю или получателю по месту его жительства или иному указанному им адресу, товар принимается покупателем или получателем в соответствии с данными сопроводительного документа (извещение, квитанция) на товар.
в принципе нигде не написано что нужно получить от покупателя письменное подтверждения получения им товара...

efreytor, Вы сами абсурдность этого понимаете? Что с точки зрения покупателя, что с точки зрения продавца? Момент доставки Вы как будете определять? И кому Вы доставили как узнаете?
Приехал курьер, скинул товар в подъезде у двери и уехал. Это доставка, да?
Курьер приехал, отдал товар покупателю, подпись не взял. Назавтра приходит покупатель и говорит, а мне ничего не доставляли. И Вы отдадите товар второй раз. Потому что доказательств того, что Вы его отдали у Вас нет. Кстати, и уверенности в том, что товар не украл курьер у Вас тоже не будет![]()
Над.К, абсурдность понимаю....поэтому теперь даже в обычных магазинах при продаже товара просят расписаться в получении.
и потом я ведь не правительство...и не принимал данного постановления ))

Какого? Причем тут постановление? Где там написано, что не нужны документы, доказывающие факт доставки конкретного товара ?
И, кстати, постановление Вы не то читаете. Интернет-торговля - это дистанционная торговля. Номер постановления я Вам привела. И требование накладных там, например, прямо прописано.
они как братья близнецы...второе списано с первого.И, кстати, постановление Вы не то читаете.согласен.И требование накладных там, например, прямо прописано.

Неа, не совсемони как братья близнецы...второе списано с первого
конечно не во всем...иначе какой был смысл его вообще переписывать...ну %% на 80 одинаков.![]()
Насчет заявления на УСН. Попросили мы в 27 ИФНС предоставить нам уведомление о преходе на УСН.На что нас отшили,сказав ,что заявление имеет уведомительный характер ,и ИФНС нам уведомление давать не будет .Читайте мол НК ,там изменения с июля 2010г.
Так ли это?И как нам получить уведомление в этом случае?!
так...но только не с июля а гораздо раньше...на пару тройку лет...просто ИФНС считала по другому...Так ли это?
написать заявление на имя начальника ИФНС с просьбой выдать информационное письмо о Вашем режиме налогообложения.И как нам получить уведомление в этом случае?!
вот у меня интернет-магазин. ИП 15%. все отправляю по почте. но никогда опись, например, не составляю при отправке посылки, только накладную кладу. и что, получается, что если почлка передана покупателю, это еще не означает, что он получил свой товар. т.е. фактически ко мне от него могут поступить претензии типа "Вы мне не то положили?". получается, лучше составлять именно почтовую опись, не просто накладную вкладывать в посылку?
Скажите, люди добрые.)
Если организация применяет УСН (ООО) может ли она принимать оплату за товар по безналу??
Помощь нужна, собираюсь открыть магазинчик небольшой разливного пива, будет ИП на УСН вопрос вот в чем, смогу ли я от физ. лиц принимать оплату по безналичному расчету в магазине? если да то деньги будут капать на расчетный счет, или для этого нужен отдельный счет? Терминал для оплаты я могу купить и настроить сам, или же это все через банк с которым собираюсь сотрудничать?
разве ИП разрешена продажа алкоголя?
если Вы имеете в виду терминал оплаты банковскими картами, то это не безналичный расчет, а наличный, => необходима ККМ. И вообще при продаже алкоголя необходима ККМ.
можно и так, и так.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

ZZZhanna, пивом ИП могут торговать
Добрый день!При УСН 6% сдача в аренду квартиры помесячно,платеж один раз в месяц, можно не брать кас,аппарат а работать по безналу через расч.счет?
да
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)