Но на ИМ общую нет смысла применять, а только УСН, значит нет.![]()
Но на ИМ общую нет смысла применять, а только УСН, значит нет.![]()
Вы меня простите, но может вам просто проконсультироваться у профессионалов, это не так дорого. и вам все доступно расскажут. Бухгалтерия это конечно не очень сложно но и не так просто, есть нюансы которые оговорить в форуме не реально. Дороже будет потом штрафы платить )))))
не в обиду
Согласен с вами. Но вопросов так много, что боюсь придется по каждой проблеме консультироваться. И думаю все разъяснения и учитывание всех подводных камней в час не уложится. А я человек дотошный.)) В интернете та же вся информация, и вопросы задаются одни и те же. Просто искать сложно.
Да и у кого консультироваться? Есть какие то бухгалтеры-консультанты? У нас в городе я таких услуг не видел.
Подскажите пожалуйста, можно ли включать в расход (я ИП на УСН 15%) оплату в пенсионный фонд?
У меня были большие расходы на закупку товара в 2010г., а в 2011 будет большая прибыль с продаж. Можно ли часть расходов (накладные за товар 2010г.) перенести в книгу расходов и доходов на 2011 год?
Последний раз редактировалось simli; 18.01.2011 в 13:56.

КонечноПодскажите пожалуйста, можно ли включать в расход (я ИП на УСН 15%) оплату в пенсионный фонд?
Товар становится расходом тогда, когда он продан. А некогда купленУ меня были большие расходы на закупку товара в 2010г.
Подскажите я тоже ИП на УСН, все расчеты с клиентами по безналу, но несколько раз мне пришлось покупать расходные материалы за наличные деньги, все документы (чек, товарную накладную) мне предоставили,
вопрос - я могу покупать за наличные и вносить данную операцию как расходы в КУДиР?
Заранее спасибо

Конечно можете.
здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,Я открыла ИП УСН 15%.Основной вид деятельности-дополнительное образование для взрослых+ ателье по пошиву и ремонту одежды.Преподаю сама. Какие документы мне нужно вести?

Город какой? А то пошив и ремонт одежды может быть ЕНВД. Было бы проще, если бы Вы обозначили город в профиле пользователя, иначе будем все время это спрашивать![]()
город Иркутск.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Ателье по пошиву попадает под ЕНВД.
Вести Вам надо по деятельности, попадающей под УСН книгу ДиР, где указывать доходы и расходы.
Я слышала вышел закон и теперь можно отказаться от кассовой машины (которая выбивает чеки) и можно заполнять их в ручную или другим способом. Можно ли и мне тоже отказаться, если я ИП на УСН (доходы минус расходы)?
Поделитесь пожалуйста этой информацией кто может?!?!![]()
Последний раз редактировалось simli; 05.02.2011 в 23:01.
simli, чем занимаетесь?торгуете?услуги?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
значит у вас УСН и нужна ККМЯ продаю нижнее белье в розницу через интернет магазин.
правильноя правильно поняла?
Подскажите пожалуйста, ко мне поступил заказ из Москвы (я из другого региона), у меня интернет магазин, я нарушу закон если отправлю мой товар (колготки) от частного лица с чеком через Почту России?

Нет конечно, не нарушите
Вот еще хочу уточнить вопрос, я при подаче заявления в налоговую поставила галочку на продажи только в своем регионе, мне что теперь нужно как то уведомить свою налоговую о том что собираюсь торговать по всей России?
Спасибо за помощь!

Я не представляю, где можно поставить такую галочку
Можете торговать где хотите
Подскажите.. ИП УСНО 15%(в нашем регионе10%) расходы на оплату мобильного ,покупка мебели,канц. товары----относятся к расходам?

С мобильным сложно, Вы как докажите, кому звонили?
Мебель бывает разная, может пойти в расходы, а может и не пойти.
Канц.товары обычно идут, да. Но кто знает, что за канц.товары? Может Вы своему ребенку тетрадок напокупали для школы?
Подробнее надо как-то вопросы такие задавать, иначе ответить не возможно
расходы на оплату мобильного ,покупка мебели,канц. товары----относятся к расходам?если они обоснованны
оформлен на ООО?интернет у нас через модем билайн..,а у нас интернет торговля
Собираюсь закрыться, сняла ккм с учета, по бухгалтерии накладные сразу вносила в расходы, а не когда он реализовался (мне так было проще, т.к. бухгалтерию вела сама).
Теперь у меня остался товар, чтоб его провести хотя бы по себестоимости нужно пробить чеки, а ккм уже снят с учета, да и если поставить опять нужно платить 8 000 руб за замену платы и др.
Как правильней поступить в моей ситуации?
Или попытаться закрыться и так? Авось пронесет и меня не будут проверять в налоговой?!
Так документы нужно хранить пять лет и я так понимаю что за эти годы меня могут проверить в любое время даже если я уже не занимаюсь предпринимательской деятельностью?
Пожалуйста, дайте мне правильный совет что делать!?!?!: (
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)