Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Нужна ли уточненка после проверки?

Здравствуйте!
    Ситуация:
    Я ИП, былы выездная, проверяли 2006-2008 г.г. по всем налогам и по земельному в том числе (нарушений по "земле" не было). В 2010 выяснилось (путем получения письма из налоговой), что изменилась кадастровая стоимость одного из земельных участков, находящегося в моей собственности, НО изменилась она еще в 2008г. и теперь они просят сдать уточненки по зем. налогу начиная с 2008г.
    Вопрос:
    Имею ли я право сдать уточненные декларации только за 2009-2010г.г.? Ведь 2008г. они уже проверяли и изменение стоимости не увидели (да и я не знал) и не доначислили, а теперь спохватились. Можно не сдавать уточненки за 2008г. после того как была выездная?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    С первого взгляда оперативно произвёл бы доплаты и уточнил бы декларирование, исходя из того соображения, что не хочу повторной проверки со штрафами при наличии убедительных оснований для неё. Разумеется - при возможности - проанализировал бы доброжелательные обоснованные возражения против такого своего поведения (если они оперативно найдутся).
    Последний раз редактировалось Bucom; 23.08.2010 в 06:26.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    С первого взгляда оперативно произвёл бы доплаты и уточнил бы декларирование, исходя из того соображения, что не хочу повторной проверки со штрафами при наличии убедительных оснований для неё. Разумеется - при возможности - проанализировал бы доброжелательные возражения против такого своего поведения (если они оперативно найдутся).
    А можно попроще? Можно не сдавать уточненки за 2008г. или нельзя? Да или нет?
    И вообще с чего бы повторная выездная - "таких правов не имеют"!

Клерк
    Насчёт "правов" посмотрите п. 10 ст.87 НК РФ (ч.I). Попроще: можно не сдавать уточнёнки, как и не доплачивать: ожидаемые мною последствия этого названы в #2.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Насчёт "правов" посмотрите п. 10 ст.87 НК РФ (ч.I). Попроще: можно не сдавать уточнёнки, как и не доплачивать: ожидаемые мною последствия этого названы в #2.
    Т.е. Вы считаете, что у налоговой есть все основания доначислить мне налог по земле с пеней и т.д.? А как же проведенная проверка, ведь запрашивали и кадастровые паспорта и cв-ва на собственность, т.е проверяли земельный налог, кто им виноват, что они док-ты только у меня запросили нужно было и в кадастровой палате брать! А я где-то слышал, что после выездной больше не могут начислять, ведь в акте написанно - по земельному налогу "расхождений с данными налогоплательшика не установленно". Сумма доначислений будет примерно 25000 рублей за 2008г., из-за этого будут повторную проверку назначать? И какие у инспектора будут основания - ой, извините, проверяющая не запросила документы надлежащим образом? А я теперь пеню за 2 года должен платить? За что они зарплату получают?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)