Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для zyaka

Авансовый отчет. Командировка

Добрый день. У директора скопилось в подотчете около 350 тыс.руб (за целый год, снимали постоянно, отчитывались мелкими чеками время от времени). Трое сотрудников (в т.ч. и директор) сейчас находятся за пределами РФ, типа курсов повышения квалификации.
    У нас УСН 6%.
    1) Авансовый отчет может оформит один директор (по факту деньги тратил только он, билеты, проживание все оплачивал он)? или каждый сотрудник лично?
    2) Почти месяц назад директор ездил оформлять визу (для этой поездки), билеты мне принес только сейчас. Кроме билета ничего нет, я даже не знала, что он ездил (там день-два туда-обратно), т.е. ни командировочного удостоверения, ни чего-то другого нет. Можно ли принять такой авансовый отчет? Или принять могу, но должна начислить на стоимость билета?
    3) Директор подотчетные деньги менял сам на фунты, должны быть какие-либо документы?
    У меня первая командировка, поэтому я немного растерялас
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    [QUOTE=zyaka;52919744]
    1) Авансовый отчет может оформит один директор (по факту деньги тратил только он, билеты, проживание все оплачивал он)? или каждый сотрудник лично?

Авансовый отчет должен быть от каждого сотрудника отдельно, это точно.

Модератор
    1. Ну если, например, счет из гостиницы один, то и на каждого сотруника разбить его нельзя. Значит в авансовый отчет один кто-то ставит
    2. А кто сказал, что он ездил в командировку? Приказ был? Командировка не выписывалась? Ну значит и командировки не было.

Алекс ИП
    Гость
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    У нас УСН 6%.
    Можно ли принять такой авансовый отчет?
    Вопрос, может быть, глупый:
    А кому он вообще нужен этот отчет ? Директору ? На что он повлияет, если у вас налог с выручки и от затрат не зависит?
    Пусть директор отдаст долги, да и все. Зачем оформлять командировку ?

Модератор
    На что он повлияет, если у вас налог с выручки и от затрат не зависит?
    На налоги. Потому что иначе у физлица появится НДФЛ
    Пусть директор отдаст долги, да и все.
    Вы предлагаете директору за свой счет ездить по делам фирмы?

Клерк Аватар для zyaka
    Организация маленькая, все делается задним числом (к сожалению). И приказы такого рода тоже. Директор может и не сдавать авансовый отчет, ему как-то все равно, но у него в подотчете большая сумма, я хочу закрыть его по возможности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)