Показано с 1 по 7 из 7
  1. воздушный шарик Аватар для buharik

Вопрос Перевод сотрудника из одной фирмы в другую

Здравствуйте,
    у нас следующая задача. Есть сотрудник, по соглашению сторон, было принято решение о ПЕРЕВОДЕ его из нашей организацию в организацию наших партнеров.
    Сделать простым увольнением не возможно из тех соображений, что перевод сотрудника инициировало руководство компаний и одно из условий, трудовую книжку сотрудника лишним приемом увольнением не портить.

К сожалению, ни в нашей компании ни у партнеров нет кадровых работников. Как происходят переводы, помогите пожалуйста советом или ссылкой.

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Делаете запись:
    - Уволен в порядке перевода в ООО "Х". Основание - п.п.5 ст.77
    - Принят на работу в должности __________ в порядке перевода из ООО "У"
    Все люди как люди... а я королева!!!

3. воздушный шарик Аватар для buharik
    Спасибо большое,
    а что с бумагами и заявлениями должно быть?
    Мы должны получить от фирмы партнера письмо определенного содержания и на основании него приказ о переводе делать?

или сотрудник пишет заявление "прошу уволить меня в порядке перевода" ? надеюсь вы меня понимаете о чем я

4. Клерк
    Существует 2 варианта: по желанию работника или с его письменного согласия.
    В первом случае:
    - работник должен написать заявление в свободной форме с просьбой о переводе его к другому работодателю
    - из принимающей организации должно поступить письмо о согласии принять данного работника на работу
    Во втором случае:
    - работник должен дать письменное согласие на перевод
    - из принимающей организации также должно поступить письмо о согласии принять данного работника на работу
    Все люди как люди... а я королева!!!

5. воздушный шарик Аватар для buharik
    Спасибо большое.

6. Клерк
    Правильно ли я понимаю, что если сотрудник был переведен из одной организации в другую, его трудовой стаж не прерывается, как в случае с увольнением?
    (поясню - например, банки воспринимают это как увольнение или непрерывную работу в случае рассмотрения кредита)
    Спасибо!

7. Клерк Аватар для staff2
    Anja-Marija В ТК РФ существует только один способ перевода от одного работодателя к другому: увольнение-прием. Процедуру Вам описали выше. Думаю, что для банков, в случаях предоставления кредитов, понадобиться заработная плата именно у нового работодателя, поскольку на старом месте он не работает и зарплату не получает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)