Доброе время суток, коллеги! Подскажите пожалуйста, сотрудница выходит на пенсию, но продолжает работать. Положены ей какие-либо выплаты или компенсации в связи с выходом на пенсию? Заранее спасибо.
Доброе время суток, коллеги! Подскажите пожалуйста, сотрудница выходит на пенсию, но продолжает работать. Положены ей какие-либо выплаты или компенсации в связи с выходом на пенсию? Заранее спасибо.
льгота при будущем увольнении по собственному желанию: без обязательной двухнедельной отработки... хоть в день подачи заявления...
если это гос.учреждение, то скорее всего ей положены "льготы" в виде пинков и ежечасного напоминания,что вот она на пенсии и до сих пор работает![]()
Нет, не ГОС....т.е., я так понимаю, всвязи с именно пенсией ничего не положено? А при увольнении по иннициативе работодателя , если не сокращение, то положено выходное пособие?

А на чем основана инициатива работодателя?
На "ХОЧУ"... вот сижу и думаю....прогул, максимум, что можем...я так понимаю, что только при сокращении положено.
Определенный размер по соглашению в трудовом договоре не прописан....каков он обычно бывает?
это называется золотой парашют... никак не может быть меньше, чем при сокращении... т.е. 2 месяца непредупреждения + 1 месяц выходного + 2 месяца за нетрудоустройство...
обычно: полугодовой оклад
Огромное спасибо! Хотя, размерчик парашюта впечатлил немало)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)