Уважаемые Клерки!
Подскажите: малые предприятия не сдают отчеты в статистику, и не применяют 18ПБУ. А малые считаются по численности, или оборот тоже имеет значение? Т.е. какой критерий отнесения к малым п/п?
Уважаемые Клерки!
Подскажите: малые предприятия не сдают отчеты в статистику, и не применяют 18ПБУ. А малые считаются по численности, или оборот тоже имеет значение? Т.е. какой критерий отнесения к малым п/п?
Федеральный закон от 14 июня 1995 г. N 88-ФЗ
"О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации"
(с изменениями от 31 июля 1998 г., 21 марта 2002 г., 22 августа 2004 г.)
Принят Государственной Думой 12 мая 1995 года
Статья 3. Субъекты малого предпринимательства
Об отнесении иностранных организаций к субъектам малого предпринимательства см. письмо Госналогслужбы РФ от 11 июля 1996 г. N 06-1-14/8702
1. Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25 процентов, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25 процентов и в которых средняя численность работников за отчетный период не превышает следующих предельных уровней (малые предприятия):
в промышленности - 100 человек;
в строительстве - 100 человек;
на транспорте - 100 человек;
в сельском хозяйстве - 60 человек;
в научно-технической сфере - 60 человек;
в оптовой торговле - 50 человек;
в розничной торговле и бытовом обслуживании населения - 30 человек;
в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности - 50 человек.
Под субъектами малого предпринимательства понимаются также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности (многопрофильные), относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли.
2. Средняя за отчетный период численность работников малого предприятия определяется с учетом всех его работников, в том числе работающих по договорам гражданско-правового характера и по совместительству с учетом реально отработанного времени, а также работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанного юридического лица.
3. В случае превышения малым предприятием установленной настоящей статьей численности указанное предприятие лишается льгот, предусмотренных действующим законодательством, на период, в течение которого допущено указанное превышение, и на последующие три месяца.
Насчет отчетов в статистику я бы поаккуратнее формулировал. МП сдают в органы статистики бухгалтерскую отчетность и выборочно - отдельные статистические формы.
Спасибо за ответы.
Стас, а я ничего не сдавала...
Если можно поподробнее, что именно? А по почте можно? А что будет, если не сдать?
и где об этом прочитать?
МП сдают в статистику Формы № 1 и № 2. Еще от некоторых МП требуют сдачу дополнительных отчетов, списки этих "неудачников" вывешивают в статистиках. За несдачу выписывают штраф. Если не сдал 1 раз - примерно 550 руб., если 2 раза - 1250 руб. За 3-й кв. можно сдать отчет до 2-го ноября.
Смелое заявление, или у меня другой календарь.За 3-й кв. можно сдать отчет до 2-го ноября.
за прошлые кварталы оштрафовать уже не могут (КоАП-4.5)
Советую отправить первые пару раз почтой, тогда они уже и пытаться штрафовать не будут - нервы сбережете.
А почему?За 3-й кв. можно сдать отчет до 2-го ноября.
Ну что вас так удивляет?Цитата:
За 3-й кв. можно сдать отчет до 2-го ноября.
Смелое заявление, или у меня другой календарь."До 2 ноября" не обязательно означает "До 2 ноября включительно"
![]()
аааааааааа..."До 2 ноября" не обязательно означает "До 2 ноября включительно"![]()
А до меня сразу не дошлоЦитата:
Цитата:
За 3-й кв. можно сдать отчет до 2-го ноября.
Смелое заявление, или у меня другой календарь.
Ну что вас так удивляет? "До 2 ноября" не обязательно означает "До 2 ноября включительно"![]()
С статиске на Люблинской висит объявление, что отчетность за 3-й кв. 2004 г. принимается до 02.11.2004 г., именно включительно. На Покровку я звонила, сказали то же самое. В прошлом квартале этого не было, почему продлили непонятно...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)