Как транспортной организации правильно оформить простой автомашины по вине клиента? Я так понимаю, что это не услуга, а значит, НДС не облагается?
Как транспортной организации правильно оформить простой автомашины по вине клиента? Я так понимаю, что это не услуга, а значит, НДС не облагается?
отметки о простое у вас должны стоять в документах - например в ТТН во 2 разделе... а насчет НДС - не облагается
А деньги за простой мы с них на основании чего получим? Видимо, акт надо составить?
можно выставить претензию на основании пункта договора за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств... либо просто Акт оказанных услуг - за простой
если простой учитывается в составе услуги, то почему не облагается ндс?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
потому что штрафы, неустойки не облагаются НДС... конечно правильнее и логичнее - выставлять претензию и на основании ее производить расчеты... но мы с постоянными клиентами просто подписывали акты выполненных работ и с/ф на простой без ндс - это удобнее и проще ... налоговые органы никогда не придирались
Так штрафные санкции или выполненные работы? Как то одно другое исключает![]()
У меня водители оформляли простойные листы вместе с заказчиком, на его основании выставлялся счет. В договоры внесены нормативные часы под погрузку/разгрузку и ставки по простоям.
В договор, разумеется, внесены ставки по простоям. Значит, только счет на основании договора, акт не подписывается?
Акт о чем? Если вы услугу не оказывали, работу не выполняли.
Для признания расхода им этого будет достаточно?
Спасибо. На всякий случай акты еще им сделали.
Вот у меня при созерцании акта оказанных услуг сразу возникает вопросесли простой учитывается в составе услуги, то почему не облагается ндс?![]()
Я хитрый. У меня в акте слово "услуга" нигде не упоминается. В наименовании указал "Простой под погрузкой тогда-то такой-то а/м".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)