Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Ответственность генерального директора

Ситуация следующая. Я- генеральный директор, но руководством компании занимаются учредители и я не имею прав на контроль финансов. Долг по налогом на данный момент составляет 2 млн., чем мне это грозит?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ночка
    вы, как директор, несете всю полноту ответственности.
    Учред имеет право голоса 1раз в квартал, когда решает куда дивиденты деть

3. Модератор Аватар для Andyko
    Учред имеет право голоса ..., когда решает куда дивиденты деть
    и не уволить ли директора, допустившего такое безобразие
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Аноним
    Гость
    Вы подставной директор

5. Клерк Аватар для Ночка
    Вы подставной директор
    и это даже не вопрос)

6. Аноним
    Гость
    А какова расплата?

7. Аноним
    Гость
    Да я вот и думаю, уволняться самой. Бесконечные завтраки по уплате налогов.... расходов много и все важные, а налоги в самый последний момент.....

8. Клерк Аватар для Ночка
    Да я вот и думаю, уволняться самой
    вы все равно несете ответственность за время своего директорства.

9. Клерк Аватар для Ночка
    Долг по налогом на данный момент составляет 2 млн.,
    расходов много и все важные
    т. е. в декларации налоги не показываются? Иначе б уже счета закрыли...

10. Клерк
    Советую перечитать "Золотой теленок" - и обратить внимание на персонаж ЗИЦ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Это про Вас.

11. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    персонаж ЗИЦ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ.
    Моя фамилия Фукс, многозначительно произнес он. (с)

12. Аноним
    Гость
    Что-то я конкретных ответов не вижу. Или все юристы на "Золотого теленка" ссылаются?

13. Клерк
    Что-то я конкретных ответов не вижу. Или все юристы на "Золотого теленка" ссылаются?
    конкретно - если ваши учредители укрываются от налогов - то вам остается только одно -Подать уточненки и заплатить налоги. Или текать из фирмы куда глаза глядят.

14. Аноним
    Гость
    Уголовная , административная, налоговая ответственность за неуплату налогов...

15. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Неужто Вам что то непонятно? Или понятно, но не хочеться верить???
    Вас откровенно подставляют, Вы в лучшем случае останетесь нищей, в худшем (ттт) сядете, тоже нищей.
    Поправлюсь, в худшем- кредиторы кислород перекроют, натурально.

16. Аноним2
    Гость
    Аноним2 Анониму.
    Вы получали заработную плату. Чувствуете последствия и ждёте совета. Испытываете страх. Ждёте совета. Правильного совета. Но поскольку, из Ваших сообщений, Вы - женщина, то совет следующий.
    1. Проверить и перепроверить все декларации.
    2. Сдать уточнённые декларации.
    3. Если неуплаченные налоги, по которым Ваша организация является налоговым агентом, превышают крупный размер (ст. 199.1 и прим. к ст. 199), то уплатить, чтобы неуплаченные налоги были меньше крупного размера.
    4. После этого уволиться, уволиться с подтверждением об увольнении.
    По неуплаченным налогам, где Ваша организация является налогоплательщиком, уточнённые декларции спасут Вас от уголовного преследования по ст. 199.

17. Клерк Аватар для Ночка
    1. Проверить и перепроверить все декларации.
    2. Сдать уточнённые декларации.
    между п. 1 и п. 2 должно быть - уплатить налоги....

18. Клерк
    Вы думаете вас просто так директором сделали, неужели учредитель сам бы не хотел быть директором? Он это явно сделал чтобы не подставлять себя.

19. Аноним
    Гость
    Спасибо, Анониму 2 особенно.... с декларациями все в порядке, цифры там реальные...это держу под контролем... ждала инкассу в банке, да нету.....а решение уже пришло.... вот и всполошилась.

20. Клерк
    Состав налогового преступления.
    Статья 199.1. Неисполнение обязанностей налогового агента

1. Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд), совершенное в крупном размере,
    -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере,
    -наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более 500.000 рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10% подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая 1.500.000 рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более 2.500.000 рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20% подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая 7.500.000 рублей.

Состав налогового преступления.
    Статья 199.2. Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное собственником или руководителем организации либо иным лицом, выполняющим управленческие функции в этой организации, или индивидуальным предпринимателем в крупном размере,
    -наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

21. Аноним2
    Гость
    Аноним2 Анониму

До увольнения, а желательно завтра сдать в банк платёжные поручения на уплату всех налогов, если Вы распоряжаетесь денежными средствами на счёте.
    Если Вы не распоряжаетесь денежными средствами на счёте, то поменяйте карточку с образцами подписей и оттиска печати и сдатйте в банк платёжные поручения.
    Пусть Вас не смущает отсутствие денег на счетах и отказ банка принимать платёжные поручения, пусть банк ставит их на картотеку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)