Показано с 1 по 7 из 7
    ab2093 ab2093 вне форума
    практик более 10-ти лет Аватар для ab2093

Суд по закончившейся в 2005 году аренде

В 2002-м году ООО с ТУ Минимущества заключило договор аренды нежилой недвижимости на 2 года (договор зарегистрирован). Нежилая недвижимость находится в ведении Гос. учреждения. К моменту окончания договора ООО сделало ремонт и просило зачесть расходы в счет аренды и заключить новый договор. ТУ Минимущества ничего не ответило. После окончания договора просидели еще 6 месяцев, не платили, и съехали в декабре 2005 года. Акт о прекращении договора не составляли. В июле 2010 года ТУ Минимущества обращается в суд с иском о выселении, взыскании долга по аренде (900'000 р.) и взыскании договорных пеней (7'500'000 р.).
    Т.е. якобы ООО еще пользуется арендованным...
    Гос. учреждение вызвано 3-м лицом, но скорее всего никто не придет.
    1. Подскажите есть перспектива у ООО без акта отбиться по сроку давности?
    2. Имеет ли смысл сейчас за 5-ть дней до процесса уведомить ТУ и Гос. учреждение о том, что ООО еще в декабре 2005 года арендованные помещения освободило?
    3. Имеет ли смысл в этом судебном процессе от имени ООО заявлять встречный иск о взыскании с ТУ за юр. услуги или ждать решения суда, а уж потом судебные издержки взыскивать?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ab2093; 23.08.2010 в 13:49.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    1. Подскажите есть перспектива у ООО без акта отбиться по сроку давности?
    ну точно скостишь арендные платежи. Оставят за последние 3 года. Минимущество будет настаивать на том, что договор продлился на неопредленный срок.

2. Имеет ли смысл сейчас за 5-ть дней до процесса уведомить ТУ и Гос. учреждение о том, что ООО еще в декабре 2005 года арендованные помещения освободило?
    а смысл?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    ab2093 практик более 10-ти лет

И какой совет может теоретик дать практику?

ab2093 ab2093 вне форума
    практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Вот некоторые уточнения:
    Договор подписан 05 сентября 2002 г.
    Стоимость аренды - 457 $ в месяц (при пересчете в рубли в зависимости от курса от 14500 р. до 11000 р. в месяц)
    Срок действия договора - со дня подписания.
    Срок действия договора - до 1 августа 2003 г.
    Последний платеж осуществлен в 27 августа 2003 г. по закрытию долгов за предыдущие периоды (долг на 28 августа 2003 г. составил 11000 р.), а съехали действительно в декабре 2005 г.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ab2093 практик более 10-ти лет
    И какой совет может теоретик дать практику?
    Исключительно из области понимания, что практика имеет место быть не во всех областях... в т.ч. и права...
    Присоединяйтесь, авторизовавшись...
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

marmot marmot вне форума
    утро добрым не бывает!
    давайте думать.
    Цитата Сообщение от ab2093 Посмотреть сообщение
    В 2002-м году ООО с ТУ Минимущества заключило договор аренды нежилой недвижимости на 2 года (договор зарегистрирован). Нежилая недвижимость находится в ведении Гос. учреждения.
    договор подписывало ГУ? С ТУ согласовывали на договоре есть подпись представителя ТУ?
    К моменту окончания договора ООО сделало ремонт и просило зачесть расходы в счет аренды и заключить новый договор. ТУ Минимущества ничего не ответило.
    подтверждение этому ест?
    После окончания договора просидели еще 6 месяцев, не платили, и съехали в декабре 2005 года.
    есть ли какие-либо документы ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ, что вы там просидели еще 6 мес? если нет, может, лучше забыть про это)))? ну, тут надо подумать
    Акт о прекращении договора не составляли.
    акт возврата помещений? уведомления об освобождении помещений? акт осмотра?что то, чем мы можем подтвердить отсуствие нас в указанных помещениях? может, ГУ ими пользовалось каким то образом?
    В июле 2010 года ТУ Минимущества обращается в суд с иском о выселении, взыскании долга по аренде (900'000 р.) и взыскании договорных пеней (7'500'000 р
    как я понимаю, за период с 2005 года. при этом их совершенно не волновало, что ар плату вы не платите?
    Имеет ли смысл сейчас за 5-ть дней до процесса уведомить ТУ и Гос. учреждение о том, что ООО еще в декабре 2005 года арендованные помещения освободило?
    я думаю, что стоит. только в таком ключе: вы что, не помните что ли что мы у вас уже пять лет как не арендуем?

М.б. есть возможность найти чела, кот был руководителем ГУ на то время. и сделать акт сдачи помещений?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    М.б. есть возможность найти чела, кот был руководителем ГУ на то время. и сделать акт сдачи помещений?
    думаешь это так просто? проще слепить конверт на почте 2005 годом с описью, что акт или какое то письмо о том что съехали были направлены.

а думать тут нечего ваще то. я б сама на месте ту-шников настаивала на бессрочной аренде.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

marmot marmot вне форума
    утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    думаешь это так просто? проще слепить конверт на почте 2005 годом с описью, что акт или какое то письмо о том что съехали были направлены..
    ну, для меня что одно, что другое - довольно сложно. но не исключено из линий вероятности
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    а думать тут нечего ваще то. я б сама на месте ту-шников настаивала на бессрочной аренде.
    ну да нуда. только людей то жалко. наверняка это помещение уж после них использовалось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)