Имеется договор на изготовление рекламных брошюр, содержащих ин-цию о работах выполняемых орг-цией, в нем есть такой пункт: “ с размещением тиража на складе “Исполнителя”. Как наморг-ции заказавшей эту продукцию отразить в учете?
Имеется договор на изготовление рекламных брошюр, содержащих ин-цию о работах выполняемых орг-цией, в нем есть такой пункт: “ с размещением тиража на складе “Исполнителя”. Как наморг-ции заказавшей эту продукцию отразить в учете?
Удачи всем, Марина.
Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.
Как обычно. Только в аналитике будет не свой склад, а исполнителя. М.б., имеет смысл заключить договор хранения.
А кому сейчас легко?!
Получаем акт выполненных работ на рекламные брошюры и что? Сразу заключаем договор ответхранения? И какие документы должны при это оформить? Какие документы нужны, чтобы забрать рекламные брошюры?
Удачи всем, Марина.
Я не в курсе. Попробуйте нарыть что-нибудь в поиске.
А кому сейчас легко?!
Спасибо. Стараюсь. Пока ничего не нашла, иначе бы не спрашивала. Но нашла другое решение. Эта же фирма все и будет распространять, так что у меня я эти брошюры просто сразу спишу при подписании акт об изготовлении и распространение брошюр.
Удачи всем, Марина.
Jil, а Исполнитель не должен отчитываться о количестве распространенных брошюр ?сразу спишу при подписании акт об изготовлении и распространение брошюр.
К договору есть приложение о местах распространения брошюр с........ по……….. По окончании срока подписывается акт сразу и на изготовление и на распространение. Разве не пройдет?
Удачи всем, Марина.
ИМХО в идеале Исполнитель должен отчитываться о количестве распространенных брошюр, а вы, на основании их отчета, списывать распространенное количество. Но если не предусмотрена подобная отчетность то, наверное, можно списывать при подписании акта на распространение. Хотя не совсем логично - тираж еще не распространен.
Пример:
Приложение 1: Сроки выполнения заказа 1)с 03.02.04 по 16.02.04 изготовление тиража с размещением на складе Исполнителя 2) с 10.02.04 по 24.02.04 распространение тиража
Приложение 2: Пункты распространения
Акт подписывается 24.03.04 Заказчик в полном объеме выполнил работы по производству и распространения печатной продукции.
Дт44-Кт60
Дт19-Кт60
Удачи всем, Марина.
Я неправильно истолковал ваши предыдущие сообщения
У вас все логично![]()
Вы считаете, что логично? Это радует. Спасибо за участие.
Удачи всем, Марина.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)