Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Продажа акций по договору оферты

Добрый день. Прошу помощи знающих людей.
    Ситуация такая: получили предложение об обязательной продаже акций.Акции обращающиеся. Направили передаточное распоряжение. Передаточное распоряжение было получено 21.06 (есть уведомление о получении), но с ошибкой. Верное распоряжение было получено регистратором 12.07.2010 (Уведомления о вручении нет). Списание в реестре произошло 13.07.2010 года.
    У меня возникает вопрос какой датой в БУ и НУ проводить реализацию? На какой день брать максимальную и минимальную цены? И по какой стоимости в НУ я должна отразить доход, если цена сделки выше максимальной.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    какой датой в БУ и НУ проводить реализацию?
    13.07.2010

На какой день брать максимальную и минимальную цены?
    имхо, на дату
    получили предложение об обязательной продаже акций

3. Клерк
    Спасибо.
    С реализацией все ясно. А вот с тем на какой день брать цены есть сомнения, потому что:
    В НК написано: В случае реализации ценной бумаги вне организованного рынка ценных бумаг датой совершения сделки считается дата определения всех существенных условий передачи ценной бумаги, то есть дата подписания договора. А статья 440 Гк гласит: Когда в оферте определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, в пределах указанного в ней срока.
    В оферте же написано: не позднее 5 июля подать заявление о продаже акций, а с 6 по 20 - подать заявление о продаже акций.
    На основании вышесказанного я и сделала вывод о том, что в нашей ситуации необходимо брать цены на 12 число (Единственная загвостка в том, что нет подтверждающего получение документа).
    Что может подтвердиь точку зрения о том, что необходимо брать дату получения предложения?
    И, Денис, Вы не знаете, по какой цене за акцию принимать доход к НУ в случае превышения цены продажи максимальной цены?

4. Клерк
    Я руководствовался моментом до которого по 439 статье могут меняться существенные условия по сделке...
    После этого волеизъявление сторон может быть только направлено на совершение сделки, но никак на
    определения всех существенных условий
    А в оферте определен срок, а акцептом прописан факт передачи бумаг?

5. Клерк
    В оферте есть срок на подачу передаточного распоряжения, его я и посчитала акцептом. Не верно, да?

6. Клерк
    В принципе верно! Это и будет моментом совершения сделки..
    Кстати, в проверке рыночной цены на этот момент тоже есть своя большая логика:
    - получили в июне оферту;
    - в июле глянули че творится на рынке - если выгодно, то акцептовали оферту, если нет - продали на том же рынке..
    В принципе, эта логика даже полнее, чем ранее высказанная мной.
    Беру слова назад про получение оферты, высказываю мнение про момент акцепта.
    Если один акцепт таковым не может считаться в силу дефекта передаточного, то на момент подачи второго передаточного вы тоже могли проверить цену на рынке.. поэтому, имхо, мин/макс на 12.07.2010.

7. Клерк
    Спасибо.

8. Клерк
    Только вот оно и выходит, что цена акции выше цены на рынке. И по какой стоимости теперь брать для НУ? Читая НК кажется, что по максимальной. но чего-то мне этот подход не нравится)))

9. Клерк
    если продали выше рыночной, то берете цену продажи - тут вроде сомнений пока нет..

10. Клерк
    РО, .. или вы хотите попробовать доказать, что "макмимум" брать нужно не только при приобретении? У меня были такие мысли как-то

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)