ну наконец то!!! А сразу нельзя было так ответить? Обязательно надо юлить?
Спасибо за терпение
ну наконец то!!! А сразу нельзя было так ответить? Обязательно надо юлить?
Спасибо за терпение
А можно попросить у вас ссылочку на статью закона, где об этом говорится?![]()
Вам ответ был дан сразу и я плохо понимаю, о чем мы беседуем.А сразу нельзя было так ответить? Обязательно надо юлить?
Ссылочку потрудитесь найти самостоятельно, еще раз прочитав эту тему.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
я так и думала!!!
Ну что ж спасибо за ответ. Закон в этой теме обсуждался, а вот его статьи нигде не было озвучено.
Странное отношение модераторов данного сайта к новичкам. Не первый раз читаю как здесь отвечают "бывалые".
Еще раз спасибо.
Как-как-как? "Не было озвучено"? Вам не то, что "озвучили" статью, но и прямо процитировали её в посте №18.
54-фз будет лучше, на самом деле
ИП может через сберкассу заплатитьА как, если нет кассы, и р/с, платить налоги с зарплаты и прочие???
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Подскажите пожалуйста, есть ИП розничный магазин на ЕНВД, ЕНВД будет платить от помещения. Но выручка в неделю составляет 6 млн.руб. И кассового аппарата нет. Это нормально???
нет, маловато![]()
и что делать??
больше зарабатывать
больше не получается а хотелось бы
сочувствую Вашему тяжелому материальному положению;
а вопрос в чем?
Ребята, в статье 2 закона 54-фз (с изменениями внесенными 162-фз) сказано об услугах населению, а не только об одном их виде - бытовых услугах.
Так что, использовать ККТ или БСО нужно обязательно почти в половине видов деятельности, которые могут быть переведены на ЕНВД. В том числе в общепите и в гостиницах.
Скажите пожалуйста, ип на усн 6% оказывает услуги физлицам по обследованию дымоходов и вентканалов за наличный расчет. Нужна ли ккм в этом случае?

Да, я нашла услуги в ОКУН. спасибо.
еще один вопрос возник:
ООО по продаже оборудования заключило с ИП (УСН 6%) агентский договор. смысл в том, что ИП находит клиентов на покупку этого оборудования и отправляет их к ООО. с каждой продажи ООО выплачивает ИП вознаграждение (допустим, 10 т.р.). Какие документы в этой сделке должны быть оформлены?
1. агентский договор ООО с ИП - это понятно.
2. ИП с покупателем должны что-то подписывать? или ИП просто берет за руку покупатели я ведет его к ООО?
3. когда ООО перечисляет деньги ИП, то ИП должен дать ООО какой-то акт?
4. а если ООО отдает агентское вознаграждение ИП наличкой? тут же чек не нужен?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)