Показано с 1 по 27 из 27
    Наталья 22
    Гость

Возмещение расходов по договору.

Первый раз с таким сталкиваюсь. Подскажите, пожалуйста, если договором предусмотрено, что в случае выполнения договора, нужно будет заказывать экспертизу партии груза, то Заказчик возместить сумму экспертизу Исполнителю. Договор оказания услуг, не агентский. Мы исполнители.
    Если мы перевыставим эту экспетизу Заказчику, мы должны с нее уплатить налоги?
    И можем ли мы ее включить в расходы?
    Поделиться с друзьями

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    мы должны с нее уплатить налоги
    С суммы возмещения
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Наталья 22
    Гость
    Glawbuch, а на расходы мы можем их поставить? Ведь 76 счет тут нельзя использовать, договор то не агентский.

Да, вам же этот расход возместят
    .

Клерк Аватар для VictorSVL
    Наталья 22,
    Заказчик уплачивает Вам как исполнителю определенную договором сумму, и сверх того возмещает Вам затраты на экспертизу партии товара. Я правильно описал ситуацию?
    если вы задаете вопрос, на который не ожидаете ответа, то не удивляйтесь, если услышите ответ, которого не хотели бы слышать вообще

Наталья 22
    Гость
    VictorSVL , да, правильно.
    К примеру это 1000 рублей. Я могу поставить эту 1 000 рублей в расходы.?
    И я должна уплатить с нее налог на прибыль?
    Правильно?
    Только я не могу понять, на основании чего мне ее в расходы ставить?

Оплачиваете экспертизу - расход. Вам этот расход возмещают - доход.
    .

Наталья 22,
    мне кажется (может я ошибаюсь), что сумма, которую Вам компенсирует заказчик за экспертизу не является Вашим доходом. Соответственно плата за экспертизу, которую Вы уплачиваете 3-ей стороне не будет и Вашим расходом.
    То что у Вас подписан договор на оказание услуг, еще не означает, что он не содержит элементов агентского договора, т.е. договор на самом деле может быть смешанным. Но это не определить, не прочитав его текста.
    Но если договор смешанный, то настораживает то, что у Вас не просматривается агентское вознаграждение.

Получился какой-то неопределенный ответ, но ничего другого в голову мне не приходит.
    Может быть еще кто-нибудь выскажется. Подождите.
    если вы задаете вопрос, на который не ожидаете ответа, то не удивляйтесь, если услышите ответ, которого не хотели бы слышать вообще

Но если договор смешанный, то настораживает то, что у Вас не просматривается агентское вознаграждение.
    Потому что он не "смешанный" и откуда агентское вознаграждение? Экспертиза партии груза это в любом случае расход.
    .

Потому что он не "смешанный" и откуда агентское вознаграждение? Экспертиза партии груза это в любом случае расход.
    Простите, а Вы знакомы с текстом договора?

Простите, а Вы знакомы с текстом договора?
    Нет, конечно. Но я не встречала "смешанных" договоров. Приведите пример.
    .

[quote]Но я не встречала "смешанных" договоров. /quote]
    У Вас все впереди.

Что, туго с примерами?
    .

киник Аватар для stas®
    Соглашусь с VictorSVL: все зависит от формулировок договора.

киник Аватар для stas®
    Glawbuch, простейший пример: договор аренды, в котором предусмотрено, что арендатор компенсирует арендодателю расходы на коммунальные услуги (которые арендодатель заказывает от собственного имени, но за счет арендатора).

stas®, спасибо. Но тут другой случай. ИМХО
    .

Элементарный договор купли-продажи товара.
    Стоимость доставки не входит в цену товара.
    Покупатель обязан возместить продавцу стоимость доставки до своего склада плюс вознаграждение за организацию доставки в размере 1%.
    И все это запихано в текст одного договора.
    Никогда не сталкивались с таким?

Наталья 22
    Гость
    stas®, но в случае с договором аренды, арендодатель относит коммунальные платежи на свои затраты, а сумма возмещения, перечисленная арендатором, является его доходом.

Наталья 22
    Гость
    VictorSVL, договор содержит элементы агенского, а предмете договора есть фраза "В ходе выполнения обязанностей по настоящему договору Исполнитель действует от собственного имени и за счет Заказчика либо от имени и за счет Заказчика и не ограничен в совершении сделок с третьими лицами с целью оказания всего комплекса работ и услуг для выполнения заявки Заказчика. " Но речи о том, что у нас комиссия или агенское вознаграждение речи нет и уж , тем более никто не будет с нами подписывать отчетов агента. На основании чего я поставлю это на 76 счет?
    Вероятность того, что налоговая посчитает это доходом очень велика.

киник Аватар для stas®
    stas®, но в случае с договором аренды, арендодатель относит коммунальные платежи на свои затраты, а сумма возмещения, перечисленная арендатором, является его доходом.
    При той формулировке, которую я привел - ни в коем случае.

киник Аватар для stas®
    VictorSVL, договор содержит элементы агенского, а предмете договора есть фраза "В ходе выполнения обязанностей по настоящему договору Исполнитель действует от собственного имени и за счет Заказчика либо от имени и за счет Заказчика и не ограничен в совершении сделок с третьими лицами с целью оказания всего комплекса работ и услуг для выполнения заявки Заказчика. "
    О чем у вас вообще договор?

VictorSVL, договор содержит элементы агенского, а предмете договора есть фраза "В ходе выполнения обязанностей по настоящему договору Исполнитель действует от собственного имени и за счет Заказчика либо от имени и за счет Заказчика и не ограничен в совершении сделок с третьими лицами с целью оказания всего комплекса работ и услуг для выполнения заявки Заказчика. " Но речи о том, что у нас комиссия или агенское вознаграждение речи нет и уж , тем более никто не будет с нами подписывать отчетов агента. На основании чего я поставлю это на 76 счет?
    Вероятность того, что налоговая посчитает это доходом очень велика
    Да, тут есть над чем подумать...
    Беру тайм аут...
    А пока может кто-нибудь подскажет что-нибудь дельное.

Наталья 22
    Гость
    stas®,Исполнитель обязуется осуществить оформление документов для выпуска и/или доставке грузов Заказчика автомобильным транспортом, по процедуре внутреннего таможенного транзита (далее - ВТТ), по маршруту указанному в Заявке, а Заказчик обязуется оплатить выполненные работы.
    Суть - мы собираем и оформляем документы, для того, чтобы машина могла выйти с таможны не растаможенной( помещаем под режим ВТТ) и доехать до следующей таможни. За это нам платят определенную ставку.
    В ходе работы выяснилось, что по некотоым грузам надо заказывать экспертизу.
    По ним стало не выгодно работать. Договорились и оформили доп. соглашение, что экспертизу они нам будут возмещать.

киник Аватар для stas®
    С учетом изложенного склонен полагать, что в части экспертизы действительно речь идет о комиссии/агентировании.

Наталья 22
    Гость
    stas®, но, никто комиссию нам за это платить не будет и состовлять отчеты агента тоже. И что, мне теперь это облагать и не списывать за затраты?(

Наталья 22
    Гость
    stas®, В Дополнительном соглашении есть только фраза "В случае оформления опасных грузов, стоимость экспертизы партии груза на определение содержания вредных факторов подлежит возмещению Заказчиком в полном объеме" И все.

киник Аватар для stas®
    Наталья 22, у вас договор в целом возмездный. Поэлементную калькуляцию вознаграждения закон не требует.
    Если бы у вас был отдельный договор на организацию экспертизы - тогда думали бы про вознаграждение.

А сейчас просто схлопываете доход и расход на 76 счете и не паритесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)