Всем доброго времени!
Интересно узнать Ваше мнение по следующему вопросу: можно ли закинуть системные блоки, мониторы и прочие компьютерные комплектующие на 10 счёт проводкой Дт 10 Кт 08? И зачем это делать?
Всем доброго времени!
Интересно узнать Ваше мнение по следующему вопросу: можно ли закинуть системные блоки, мониторы и прочие компьютерные комплектующие на 10 счёт проводкой Дт 10 Кт 08? И зачем это делать?
можно;
видимо, затем, чтоб учитывать всё это добро на 10 счете
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Зачем - понятно, хотели списать сразу, а стоимость в комплекте, видимо, превышала 20т.р..
чем обусловлены такие пляски ?На 08 собираем затраты на монтаж, ввод в эксплуатацию ОС потом "малоценные" ОС списываем на 10 счет.
А зачем вам вообще тогда 08 счет, ну и учитывайте сразу на счете 10, если не собираетесь принимать к учету как основное средство.
Сальдо по счету 08 "Вложения во внеоборотные активы" отражает величину вложений организации в незавершенное строительство, незаконченные операции приобретения основных средств, нематериальных и других внеоборотных активов, а также формирования основного стада.
Ну допустим я покупаю компьютер - т.е. монитор, системник, клавиатуру, возможно еще какие-то дополнительный детали - дисководы там и т.п., потом все это собираю в кучу и собственно получаю компьютер. ДО того как все это куплю не понятно будет ли мой комп стоить дешевле 20000 или нет. Во-вторых если у меня даже оборудование заведомо дешевле 20 т.р., но требует монтажа, наладки и т.д. логичнее его на 08 счете учитывать ИМХО.
Улыбка украшает любого человека
Угу, понятно. Покупаете россыпью в разных местах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)