Добрый день форумчане!Такая ситуация!
У нас был сотрудник,его осудили,по 158ст(хищение в особо крупных размерах).Пока его содержали под следствием,его не могли уволить.И вот в июле наконец-то пришел приговор суда и его уволили.
Суд выдал исполнительный лист,по которому этот сотрудник должен возместить мат.ущерб тоже нашей сотруднице(она ему не жена) и указанна сумма.
Мы,как организация,там не фигурируем.
До того как он находился под следствием,ему была начислена з/пл,но не выплачена.
Сумма большая(это были начисления по бонусам)+со дня увольнения копейки компенс.за неиспол.отпуск.
Возник вопрос:
Имеем ли мы право удержать из его з/пл часть этой суммы(не более 20%?) в пользу нашей же сотрудницы ,если мы как организация там не указаны?
То есть этот испол.лист не как алиментный,где указано напрямую что такой то организации удержать в пользу гражданки такой то Н-ую сумму денег из з/пл гражданина такого то...
Или я перечисляю всю сумму ему,а уже если эта сотрудница хочет взыскать с него деньги,то суд уже сам высылает ему испол.лист и разбирается с ним сам???
Имею ли я права не платить ему з/пл.на основании такого листа и вообще удерживать что то????
Просто наш гл.бух решил что мы не должны ничего с него удерживать,т.к этот лист не на нашу организацию.И что это их разборки между собой..
Буду благодарна если укажите номер приказа или документа по которому пойму правомерны ли наши действия,чтобы я в случае проверки была застрахована?
Спасибо!