Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Исполнительный лист по возмещению мат ущерба

Добрый день форумчане!Такая ситуация!
    У нас был сотрудник,его осудили,по 158ст(хищение в особо крупных размерах).Пока его содержали под следствием,его не могли уволить.И вот в июле наконец-то пришел приговор суда и его уволили.
    Суд выдал исполнительный лист,по которому этот сотрудник должен возместить мат.ущерб тоже нашей сотруднице(она ему не жена) и указанна сумма.
    Мы,как организация,там не фигурируем.

До того как он находился под следствием,ему была начислена з/пл,но не выплачена.
    Сумма большая(это были начисления по бонусам)+со дня увольнения копейки компенс.за неиспол.отпуск.
    Возник вопрос:
    Имеем ли мы право удержать из его з/пл часть этой суммы(не более 20%?) в пользу нашей же сотрудницы ,если мы как организация там не указаны?
    То есть этот испол.лист не как алиментный,где указано напрямую что такой то организации удержать в пользу гражданки такой то Н-ую сумму денег из з/пл гражданина такого то...
    Или я перечисляю всю сумму ему,а уже если эта сотрудница хочет взыскать с него деньги,то суд уже сам высылает ему испол.лист и разбирается с ним сам???
    Имею ли я права не платить ему з/пл.на основании такого листа и вообще удерживать что то????
    Просто наш гл.бух решил что мы не должны ничего с него удерживать,т.к этот лист не на нашу организацию.И что это их разборки между собой..

Буду благодарна если укажите номер приказа или документа по которому пойму правомерны ли наши действия,чтобы я в случае проверки была застрахована?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    где сейчас исполнительный лист?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от guava Посмотреть сообщение
    Просто наш гл.бух решил что мы не должны ничего с него удерживать,т.к этот лист не на нашу организацию.И что это их разборки между собой..
    !
    логично
    и/л должен к вам попасть официально

бухгалтер Аватар для Генук
    пока не выплачивайте осужденному... ИЛ выдан потерпевшей... пусть срочно она идёт к судебным приставам и получает уже ИЛ на фирму... тогда спокойно удержите в её пользу до 50% от всей суммы к выплате осужденному...

ИЛ у нас выдаются судами, а не судебными приставами.....
    судебные приставы могут лишь направить по месту работы должника-физика....
    а как написала guava, должник уволен, но окончатльный расчт с ним пока не произведен......
    кто ищет, тот...

да - письменно направить... т.е. суетиться надо потерпевшей...

не потерпевшей, а взыскателю
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Спасибо!То если я верно поняла я должна ждать испол.лист на юрлицо-то есть нашу фирму?
    Дело в том что деньги ему еще не перечислены!Вот я и хочу с ним рассчитаться,но наш отдел кадров говорит что я должна вычесть деньги которые он должен ей,из его з/пл.Сумма хищения большая,700тыс.руб.Мы ему должны 110тыс.По идее все пойдет к ней.Но по законадат.я не могу удержать более чем 20% с каждой выплаты з/пл????
    КОгда будет этот испол.лист на нас и будет ли вообще я не знаю....
    И получается что я держу его з/пл как бы...

за задержку ЗП при увольнении тоже есть ответственность
    кто ищет, тот...

Клерк
    Да,согласна,есть,это то и смущает меня очень..
    С одной стороны не могу выплатить,т.к она рассчитывает удержать у него с з/пл,с другой стороны не могу удержать,т.к нет решения суда ,бумаги,что именно с нашей организации надо удержать....Вот и жду когда чего то решат....Если выплачу,может скандал поднять,фин директор,как раз той что он должен...
    Получается висяк...мне сказали повесить эту сумму как невыплаченные...не помню какой счет...и не париться,пока не будет бумаги что надо удержать....

я бы посоветовал бы взять пока с потерпевшей заявление с просьбой приостановки выплат осужденному на основании ксерокопии ИЛ вплоть до постановления судебного пристава...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)