Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно Пособие по беременности и родам

Здравствуйте. У меня такой вопрос, жизненно-волнительный...
    Я устроилась на новое место работы 01.07.2010, официально (с испытательным сроком 3 месяца, но, на сколько я знаю, на беременных он не распространяется) уже будучи беременной (скрыв это от работодателя). На нынешний момент мой срок беременности почти 24 недели. Полис обязательного мед. страхования мне пока еще не оформили, так как 03.08.2010г. поменяла паспорт, а страховку на 1 месяц делать мне не захотели, потом, мол, всё равно переоформлять.
    Теперь такой вопрос: на какое денежное пособие по беременности и родам я могу рассчитывать при з/п в 20 тыс. руб.?
    Читала в наших законах, что он рассчитывается, в моём случае, исходя из минимума в 4330 руб. в месяц. Так ли это? Неужели мне положены всего 20 тысяч за все 140 дней декрета???? (+10 988 единовременная выплата по рождению ребёнка)
    + ко всему я студентка платного очного отделения московского вуза... положены ли мне выплаты с моего вуза? (в апреле написала заявление на академический отпуск в связи с беременностью).
    Очень рассчитываю на Ваши ответы. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от *Сотрудница* Посмотреть сообщение
    Я устроилась на новое место работы 01.07.2010, официально (с испытательным сроком 3 месяца, но, на сколько я знаю, на беременных он не распространяется) уже будучи беременной (скрыв это от работодателя). На нынешний момент мой срок беременности почти 24 недели. Полис обязательного мед. страхования мне пока еще не оформили, так как 03.08.2010г. поменяла паспорт, а страховку на 1 месяц делать мне не захотели, потом, мол, всё равно переоформлять.
    Теперь такой вопрос: на какое денежное пособие по беременности и родам я могу рассчитывать при з/п в 20 тыс. руб.?
    Читала в наших законах, что он рассчитывается, в моём случае, исходя из минимума в 4330 руб. в месяц. Так ли это? Неужели мне положены всего 20 тысяч за все 140 дней декрета???? (+10 988 единовременная выплата по рождению ребёнка)
    + ко всему я студентка платного очного отделения московского вуза... положены ли мне выплаты с моего вуза? (в апреле написала заявление на академический отпуск в связи с беременностью).
    сейчас работодатель знает о вашей беременности? Если он может не знать и не знает, то поскольку вы его не проинформировали о беременности, он может вас уволить в течении испытательного срока и беременность этому не помешает. Поэтому проинформируйте его СЕГОДНЯ до момента гипотетически возможного подписания им приказа о вашем увольнении.

3. Модератор
    *Сотрудница*, для вас это первое место работы? У Вас до этого не было трудового стажа вообще?

4. Шанти
    Гость
    приказ на увольнение, даже на испытательном сроке, с бухты-барахты не подписывают. Как минимум за 3 дня предупредят.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от *Сотрудница* Посмотреть сообщение
    пособия по бер-ти вы получите по месту работы, так как по учебе взяли академический отпуск
    пособие на рождение получают вообще только в 1 месте.
    если на момент открытия б/л по БиР у вас будет стаж 6 мес и более - получите пособие из оклада, если не будет 6 мес - получите из расчета 4330
    беременных увольнять запрещено согласно ТК
    так что сообщите о своей беременности и спокойно работайте.
    единственное что удивляет - ваше возмущение, "неужели мен положено всего..." а с чего бы вам положить больше, если вы не работали????

6. АнонимА
    Гость
    В догонку. А если я устроена в 2 организациях. 1-основная, 2-по совместительству. Мне нужно брать 2 больничных? и выплатят обе организации?

7. Клерк Аватар для Energizer
    если я устроена в 2 организациях. 1-основная, 2-по совместительству. Мне нужно брать 2 больничных? и выплатят обе организации?
    да
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)