Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ЕНВД и НДС

Клерк

ЕНВД и НДС

Здравствуйте
    наша организация продает товары в розницу с применением ккм естественно , (на чеке ккм НДС не выделен), сч/фактуры покупателям юр.лицам я не выдаю.
    а тут покупатель (юр.лицо) затребовал с меня сч/фактуру с выделением НДС
    что делать? продажа в розницу в нашем регионе подподаед по ЕНВД и соответствнно мы не являемся плательшиком НДС
    Поделиться с друзьями

Клерк
    что делать?
    Отказать!

Клерк
    ну так, если не лень, выдайте ему с/ф с тем НДС который платите, т.е. в графе сумма НДС - либо прочерк, либо запись "без НДС"
    в кривь и в кось.., а потом наискосок

Клерк
    я отказала выдать сч/ф, а мой шеф говорит: "надо сделать так чтобы организация за наличку у нас купила и чтоб НДС был,"

Аноним
    Гость
    Скажите шефу: Надо- сделаем. Только всю сумму выделенного НДС потом перечислим государству без всякого зачета (безвозмездно - то есть даром). И покупателя между делом подставим, при проверке Инспекция эту сумму из зачета НДС у покупателя вынет, т.к. знает, что в нашем регионе розница на вменеке, а вмененка НДС не платит. Да еще у инспекции будет повод к нам придти с проверкой. И все получат массу удовольствия.
    И лучше всего изложить все это в письменном виде, и пусть директор наложит резолюцию "НДС выделить", что бы Вас лично налоговая административке при проверке не подвергла. Представляю, как это директору понравится. Мой после таких демаршей, побрызгав слюной, все таки стал задумываться ( и по-тихоньку перевоспитываться).

клерк
    если Вы ИП и руководитель хочет угодить, так сдавайте по итогам года :
    1) декларацию о доходах - ставка налога 13%
    2) ЕСН
    3) НДС поквартально - ставка 18%

Аноним
    Гость
    Что-то Вы не о том, душа моя.
    ЕНВД режим обязательный. Выделят НДС - только его и отдадут государству. Других обязанностей (НДФЛ, ЕСН) не возникнет.

клерк
    я имела ввиду если будут отражать НДС (опт), то получается традиц. система

Аноним
    Гость
    Опт - это да. Но "шеф то говорит: "надо сделать так чтобы организация за наличку у нас купила и чтоб НДС был". А для торговли на ЕНВД любой нал - это розница.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)