laakomka, никаких особенностей в применении ККМ для НКО нет. Если вы будете заниматься торговлей или оказанием услуг, то, естественно, ККМ придется применять.

laakomka, никаких особенностей в применении ККМ для НКО нет. Если вы будете заниматься торговлей или оказанием услуг, то, естественно, ККМ придется применять.
Если не будете вести коммерческую деятельность - зачем вам ККМ?
Ок. Спасибо!
Но я так и не увидела, где прописано, что благотворительный фонд подлежит обязательному аудиту? У нас не будет сформированного целевого капитала как указано в ст.7 из 307-ФЗ, и мы не негос.пенсионный фонд по ст. 5 из 307-ФЗ.
Подскажите, пожалуйста, где прописано по какой статье какого закона, что благ.фонд обязан сдавать аудиторское заключение вместе с годовой отчетностью. Я весь консультант перевернула, не нашла...
Федеральный Закон от 30.12.2008 N 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности»
Ст.5 Обязательный аудит
1. Обязательный аудит проводится в случаях, если:
...
2) организация является кредитной организацией, бюро кредитных историй, страховой организацией, обществом взаимного страхования, товарной или фондовой биржей, инвестиционным фондом, государственным внебюджетным фондом, фондом, источником образования средств которого являются добровольные отчисления физических и юридических лиц;
2. Обязательный аудит проводится ежегодно.
Последний раз редактировалось Andyko; 27.08.2010 в 17:15. Причина: red
не придется.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Елена и Надежда!
Простите меня, пожалуйста, но у меня еще вопрос.
Если фонд в целях экономии расходов зарегистрирован по юридическому адресу, являющимся местом жительства (прописки) одного из учредителей, Возникает ли необходимость заключать договор о временном пользовании жилой площадью в целях фонда или нет?

Нет, не возникает.

Ну вообще непонятно почему фонда зарегистрировали по месту жительства учредителя. Не должны были. Но раз зарегистрировали, то это уже не ваша проблема
На как раз на это право есть )) 135-ФЗ от 11.08.95
Статья 9. Государственная регистрация благотворительной организации
2. Не допускается отказ в государственной регистрации благотворительной организации в связи с предоставлением ей юридического адреса гражданином по месту его жительства.

laakomka, ну так тем более. Вам то чего сейчас волноваться по этому поводу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)