Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

договор инвестирования

Есть ООО А, у которого патент на технологию и ЗАО Б. ЗАО Б хочет за 30% долей в ООО А проинвестировать в его УК деньги.
    Далее планируется открывать другие ООО для продвижения различных реализаций технологий. ООО А должно в эти ООО вносить патенты, либо они на основе искл. лицензий будут работать.

Как бы это проще все оформить? Я вот думаю, могу ли я в договоре обязать людей заключать договоры об учреждении?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну это решают органы управления ООО А какой конкретно режим использования интеллекуальных прав будет остальными участниками рынка ее технологии (патента). Составлются лицензионные договоры и ими все это регулируется, включая исключительная или неисключительная лицензия будет.

Просто не совсем понятно, что конкретно Вы хотите "проще оформить".

3. Клерк
    проблема не столько в лицензиях, сколько в учреждении компаний. т.е. какие именно компании будут созданы - ни одна из сторон не знает, а им требуется законтрактовать необходимость создания ООО при условии появления какого-либо готового продукта на основе технологии.

т.е. стороны уже устно договорились, что они так сделают, на условиях "мы вам деньги, а вы нам доли". но учр. договор заключать по сути еще рано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)