Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Подарок или...

Добрый вечер. Вопрос следующий.
    Я - ООО. Хочу приобрести холодильник за 18 000 р у себя, как у физ.лица. Как лучше оприходовать чтоб не платить НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для FA
    ТатьянаШмидт, с этой суммы ндфл по-любому не платится: т.к. договор купли-продажи, то ООО-покупатель налоговым агентом не является, а ФЛ-продавец при подаче декларации за год заявит вычет по пп. 1 п. 1 ст. 220 НК.

Клерк
    Будьте добры, а если я уже пользуюсь одним имущественным вычетом на квартиру, то можно еще один поставить вычет от продажи "иного имущества" в моем случае холодильника? Или можно пользоваться только одним имущ. вычетом - самым большим?
    И я приходую свой холод-к как ОС с начислением амортизации или сразу могу списать?
    (Прошу прощения, я все пытаюсь учиться и наверное задаю много вопросов. Просто когда я читаю НК то в голове то все укладывается, то наоборот разбрасывается, поэтому путаюсь)

Клерк Аватар для FA
    Цитата Сообщение от ТатьянаШмидт Посмотреть сообщение
    если я уже пользуюсь одним имущественным вычетом на квартиру, то можно еще один поставить вычет от продажи "иного имущества" в моем случае холодильника? Или можно пользоваться только одним имущ. вычетом - самым большим?
    можно, это 2 отдельных НЕ взаимоисключающих вычета.

И я приходую свой холод-к как ОС с начислением амортизации или сразу могу списать?
    можете сразу, через 10 счет, если в вашей УП лимит по ОС - 20 т.р.

Прошу прощения, я все пытаюсь учиться и наверное задаю много вопросов. Просто когда я читаю НК то в голове то все укладывается, то наоборот разбрасывается, поэтому путаюсь
    Мы все учились понемногу... А наш НК для китайцев писали. Монголы.

Клерк
    Вопрос амортизации в НУ спорный. Могут ее (амортизацию) снять служители народа.

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    Вопрос амортизации в НУ спорный. Могут ее (амортизацию) снять служители народа.
    не поняла, плизз расстолкуйте для особо "...." или это я юмор не включаю?

Я тут читаю про ОС из ПБУ-6/1 (если не ошиблась), ну каша в голове. Хотя помню по предудущему предприятию, как главбух учила списывать, но опять ничего не помню толкового.
    А если в Уч. политике не говорится о сумме 20 000 руб, то нельзя сразу списать в расходы? (10cч)
    Второе. Я тут обнаружила, что наш Уст капитал сформированный оргтехникой стоимостью в 10 000 р, даже актом не оприходован и не поставлен на МПЗ или МБП (как правильно?). И как сейчас ббыть,Получается в Решении когда открывали ООО, написали, что такой УК сформирован оргтехникой. А в эксплуатацию не ввели. Пожалуйста напишите как мне сейчас быть...
    Третье. На сумму амортизации начисляется НДФЛ? Или это мне в страшном сне привиделось? В голове что то не срастается по этому вопросу НДФЛ и амортизации..................

Клерк
    я говорю про налговый учет. Наличие холодильника способствует доходной деятельности компании? Или он нужен главбуху, чтоб его рыба не протухла?

Клерк
    Пожалуйста напишите как мне сейчас быть...
    Самый разумный способ - Найти толкового бухгалтера!

Третье. На сумму амортизации начисляется НДФЛ? Или это мне в страшном сне привиделось? В голове что то не срастается по этому вопросу НДФЛ и амортизации..................
    ответ один - Страшный СОН!

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    Самый разумный способ - Найти толкового бухгалтера!
    Было это уже и не один раз. Хочу узнать мнение бухгалтеров на форуме, поэтому и спрашиваю.

Клерк
    Было это уже и не один раз. Хочу узнать мнение бухгалтеров на форуме, поэтому и спрашиваю.
    НА форуме не смогут решить все проблемы, лишь ответить на некторые вопросы. К тому же, ответственности потом тоже на форум не повесишь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)