Подскажите, пожалуйста - по разным причинам возникла у меня такая ситуация, теперь голова кругом идет, как выпутываться.
Я ИП на УСН 6%, за 2009 и 2010 год не платила налогов и взносов в ПФ, и в этом году до сих пор не подала декларацию (родился второй ребенок в прошлом году, и разные житейские проблемы на это наложились). Сейчас собираюсь всем этим заняться, и хотела бы попросить совета, правильно ли себе представляю необходимые действия:
1) Уплатить взнос в ПФР за 2009 год в размере 7274 руб.40 коп.
2) Уплатить штраф за непредставление в установленные сроки сведений в ПФР в размере 10% (727 руб. 74 коп.)
3) Сдать отчетность в ПФР за 2009 год
4) Уплатить налоги за 1,2,3,4 кварталы 2009 года и 1 и 2 кварталы 2010 года (вопрос - могу ли я в моей ситуации уменьшить их на сумму уплаченного взноса в ПФР?)
5) Уплатить пени по отдельности за каждый неуплаченный вовремя авансовый платеж в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ за каждый календарный день (или самостоятельно пени не платить, но подождать требования из налоговой?)
6) Подать декларацию за 2009 год в налоговую
7) Заверить КУДИР в налоговой
Есть ли какие-нибудь пропущенные шаги? Могут ли быть еще какие-то штрафы со стороны налоговой? И, кстати, это правда, что теперь крупным размером неуплаты считается не 100 тысяч, а 600? А то у меня там сумма неуплаты как раз к 100 тысячам приближается.
Буду очень благодарна, если кто-то сможет мне помочь прояснить ситуацию!
P.S. И еще один вопрос: я планирую поменять прописку, поскольку давно уже не живу по месту своей нынешней прописки; но не знаю, может быть, лучше сначала разобраться со всеми этими делами в своей старой налоговой, или разницы нет? По месту фактического жительства мне было бы гораздо удобнее, а то ребенок на руках...